Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Вечная любовь: 7 романтичных мест Рима

Вечная любовь: 7 романтичных мест Рима

текст: GEO Россия
Время прочтения:

14 февраля, в день всех влюбленных на российские экраны выходит сборник лучших итальянских короткометражек о любви «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Это романтическая прогулка по Риму под девизом «Жизнь прекрасна!». Вдохновившись картиной, рассказываем о местах Вечного города, где сердце бьется чаще

Чтобы почувствовать магию «Сладкой жизни», как однажды герои Марчелло Мастрояннии и Аниты Экберг, к фонтану Треви лучше приходить ночью или на рассвете. Хотя и в любое время, взявшись за руки, можно почувствовать, как время здесь замирает, а толпы туристов останавливаются. Воду фонтана называют водой любви, но пить все-таки советуем другую — из маленького фонтанчика справа от Треви. Говорят, что влюбленные, которые попробуют ее, будут вместе вечность.

Джаниколо, или холм Яникул — одна из самых красивых панорам Рима в любое время дня и ночи. Начинается прогулка от знаменитого «Фонтанона» (фонтана Аква Паола). По пути можно остановиться в церквушке Сан Пьетро в Монторио, во дворе которой — чудесный маленький храм Браманте.

Один из самых романтичных закатов можно пережить на Террацца дель Пинчо в вилле Боргезе, «зеленом сердце Рима». А перед этим — поплавать на лодке по пруду, утопающему в зелени, или прогуляться по Галерее Боргезе под взглядами героев Караваджо и Рафаэля.

Пообещав всегда говорить друг другу правду и только правду у Бокка делла Верита, Уст истины, как в «Римских каникулах» Уильяма Уайлера, можно свернуть на Кливио ди Рокка Савелла. Живописная, как с акварелей уличных художников, дорога ведет на вершину Авентина вдоль стен Кастелло дей Савелли, к маленькому уединенному парку Савелло и знаменитому Саду апельсинов, Джардино дельи Аранчи, где снимались вдохновляющие сцены «Великой красоты» Паоло Соррентино.

Кастелло Сант`Анджело, Замок Святого Ангела, подсвеченный вечерними огнями, завораживает — как и вид, который открывается с его террасы на закате. На мосту перед замком можно слушать под шум Тибра уличных музыкантов (особенно повезет тем, кто попадет на музыку Pink Floyd), а потом прогуляться вдоль реки до пешеходного Понте Систо, одного из самых романтичных мостов через Тибр. Здесь снимали множество фильмов, например, «Окно напротив» Ферзана Озпетека. С Понте Систо можно полюбоваться Изола Тиберина, омываемым водами «светлой реки» островком, где остановилось время.

Тринита дей Монти, титулярная церковь, к которой ведет Испанская лестница — одна из самых известных героинь римских открыток. Встречать закат, сидя бок о бок на ступеньках, — романтичнее завершение любого дня не придумать, и даже запрет на еду на лестнице объясним, ведь в такой красоте просто не думается о земном. Близ лестницы есть дом Джона Китса, поэта-романтика, которому принадлежат слова «В прекрасном — правда, в правде — красота» (сказано в «Оде к греческой вазе», но и к каждому кирпичику Вечного города это подойдет).

Завершить подборку хотим местом, которое сами римляне выбирают для романтических прогулок, — путь «Зодиак» в северной части города, вне исторического центра. Во время прогулки по «дороге влюбленных» можно увидеть площадь Клодио, Форо Италико, Олимпийский стадион, кварталы Трионфале и Монте Марио — пока в тишине сумерек Вечный город не начнет подсвечиваться тысячью огней.

комментировать
наверх