Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Страна без туристов

Страна без туристов

Моя Планета
Время прочтения:

Саудовская Аравия — самая закрытая страна для туристов. Немусульманам она не выдает туристические визы, а мусульман пускает только тех, кто совершает хадж в Мекку. 


Но в скором времени ситуация должна измениться. В конце 2017 года глава саудовской Комиссии по туризму и национальному наследию принц Султан ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд объявил, что Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы гражданам всех национальностей, чьи страны разрешают им посещать Саудовскую Аравию, в первом квартале 2018 года. 

Надо сказать, что прогресс коснулся не только отношений саудовцев и иностранных граждан, изменения к лучшему видны и во внутренней политике страны. «Моя Планета» писала о том, как в государстве, занимающем 130-е место из 134 в рейтинге по ущемлению женских прав, организуют свою жизнь женщины. 

Фотограф Эрик Лафорг побывал в королевстве до того, как оно дало послабления для туристов, и делится своими наблюдениями.

Прокомментируйте
наверх