Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Потерянные и найденные: фотопортреты бродяг XXI века

Потерянные и найденные: фотопортреты бродяг XXI века

Наталья Налитова
Время прочтения:

Любовь к татуировкам и собакам — вот то немногое, что знают об этих людях жители мегаполисов. На самом деле объединяет их гораздо большее: стремление к свободе, нежелание соответствовать общественным стереотипам, увлечение музыкой и искусством и, конечно, страсть к перемене мест.

Кто-то называет их гаттер-панками (от английского gutter — «трущобы»), а фотограф Майкл Джозеф именует путешественниками. Основной способ передвижения его «моделей» — трейнхоппинг (в буквальном смысле «запрыгивание на товарные поезда»). В дороге они находят друзей, объединяются в группы, становятся настоящими семьями.

Внешний вид этих людей — своеобразная история путешествий: от самодельной одежды и украшений до пирсинга и татуировок, которые они делают друг другу на память. Фотограф уверен, что эта грубоватая и порой отталкивающая наружность — лишь внешняя оболочка по-настоящему добрых и открытых людей.


Серия фотографий Джозефа называется Lost and Found (буквально — «Потерянные и найденные», также так называют бюро находок). На его снимках нет каньонов или прекрасных горных вершин — того, что привлекает путешественников. На них вообще нет ничего лишнего. Черно-белые портреты дают возможность увидеть внутренний мир героев, заглянуть в душу самой субкультуры — общества людей, которые по разным причинам покинули свои дома и отправились путешествовать.

комментировать
Показать еще
наверх