Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Кенийская эклектика

Кенийская эклектика

Моя Планета
Время прочтения:

Кенийский фотограф Кабута Каго ведет зрителей по улицам Найроби. На этих ярких, сочных снимках представлена вся кенийская эклектика. Играют дети, танцуют женщины, воины демонстрируют свои яркие одежды.

Люди на фото выглядят удивительно гармоничными вне зависимости от того, чем они занимаются: разрисовывают ли тыквы, стригут ли клиента на улице или делают обувь из старых покрышек.

Для справки: Найроби (на масайском — «вода») — столица Кении, самый крупный город в Восточной Африке, население составляет 3–4 млн человек и более (точнее подсчитать трудно из-за огромного количество трущоб в пригороде). Город называют мировой столицей сафари. Национальный парк Найроби, заповедник Масаи-Мара и другие природные территории — благодатный дом для сотен видов животных Африки. От высотных домов жирафов и носорогов порой отделяет только забор. Местное население делится на племенных жителей и горожан. Эти два образа жизни зачастую совершенно не соприкасаются, а когда сближение происходит, порой происходят забавные вещи. Некоторые описаны в книге американского ученого Роберта Сапольски, отрывок из которой мы публиковали. Роберт посвятил Кении 20 лет своей жизни.

О жизни кенийцев-кочевников и рыбаков «Моя Планета» рассказывала в фотопроекте «Другая Кения».

Прокомментируйте
наверх