Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Как сдать квартиру в период Чемпионата мира по футболу 2018

Как сдать квартиру в период Чемпионата мира по футболу 2018



Время прочтения:

В памятке Ростуризма: услуга должна быть качественной и отвечать минимальным требованиям комфорта

Требования к жилью

Как отмечается в памятке Ростуризма, услуга должна быть качественной и отвечать минимальным требованиям комфорта.

  • Сдать жилье внаем может только его собственник. Если собственников объекта недвижимости несколько, необходимо согласие всех.
  • Подготовьте, квартиру, комнату или апартаменты к сдаче: жилье должно быть чистым, с необходимой для проживания бытовой техникой, мебелью, полотенцами и постельным бельем.
  • Проверьте исправность водопровода, отопления, газоснабжения и электросетей.

Как разместить объявление

  • Сделайте качественные и информативные фотографии помещения, которые соответствуют действительности, в кадр не должны попасть личные вещи и т.п.
  • Описание должно быть подробным и объективным: район, площадь, список удобств и техники и пр.
  • Нелишним будет указать расстояние до стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018.
  • Для удобства иностранных туристов стоит перевести текст на английский язык.
  • Полезные советы экспертов по сдаче квартир можно найти на сайте недвижимости ЦИАН в разделе «Блоги».

Где разместить объявление

  • Объявление об аренде можно разместить на нескольких платформах, таких как cian.ru, airbnb.ru, «Авито», «Домофонд».
  • Подать объявление также можно на официальном сайте ЧМ-2018 в разделе «Аренда жилья».

Необходимо пройти регистрацию по адресу электронной почты, а затем заполнить форму, указав город, адрес жилья, расстояние до стадиона, количество комнат и спальных мест, описание. Далее, отметив соответствующие пункты, надо выбрать включенные и дополнительно оплачиваемые услуги (например, Wi-Fi), указать место на карте. В самом конце прикрепляются фотографии. Есть дополнительная опция поднятия объявления в поиске (150 – 250 рублей).

Как установить цену

Цена должна быть адекватной предложению. Сейчас на рынке аренды жилья в Москве, особенно в районах, ближайших к стадионам проведения матчей ЧМ, наблюдается резкое завышение цен на сдачу квартир, до 10 раз превышающее среднюю стоимость арендной платы за месяц.

Как отмечается в памятке Ростуризма, «необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города. Кроме того, завышенная цена – повод не воспользоваться вашим предложением».

Чтобы определить среднюю цену, можно проанализировать похожие объявления о посуточной аренде на указанных сайтах недвижимости.

Как заключить договор

Договор об аренде необходим арендодателю не меньше, чем съемщику, так как этот документ защищает его имущество от порчи, неуплаты и т.п.

Заключение договора об аренде регулируется статьей 674 ГК РФ.

  • Договор составляется в простой письменной форме и подписывается двумя сторонами, дополнительно заверять его, приглашать риелтора не нужно (образцы типовых договоров можно найти в Интернете).
При этом, если жилье дорогое, с элитным ремонтом или мебелью, стоит обратиться к юристу, который поможет составить текст договора, актуальный для конкретного помещения.
  • В договоре указываются: адрес помещения, цена в рублях и условия внесения платы, наличие залога, сроки сдачи, перечисляются все лица, которые будут проживать в помещении.
  • Неплохо, если договор будет с описью, это поможет застраховать имущество от порчи.
  • Ростуризм также рекомендует для безопасности уведомить своего участкового полицейского о сдаче квартиры внаем и взять его номер его телефона.

Регистрация жильцов

Если ваш арендатор – иностранец, то даже при визите на 1 день его необходимо в течение суток зарегистрировать в отделе по вопросам миграции УМВД по месту нахождения жилья, либо – оформить уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

Собственник или прописанный в помещении человек должен обратиться в отдел по вопросам миграции со следующими документами:

  • копия паспорта иностранного гражданина (страница с фото);
  • копия миграционной карты иностранного гражданина (выдается при въезде в страну);
  • копия визы или паспорта болельщика иностранного гражданина (в случае, если гость прибыл из страны, для которой в России установлен визовый режим въезда);
  • паспорт лица, сдающего жилье, с отметкой о прописке в указанном жилье (дополнительно может понадобиться свидетельство о собственности, если собственник не прописан в квартире).

Если арендатор – гражданин РФ, и не проживет у вас дольше 3 дней, регистрация не нужна. Если же он останавливается на более долгий срок, также необходимо подать заявление о регистрации по месту пребывания в течение трех суток с момента его прибытия.

Для этого арендодатель и гость должны вместе явиться в отдел по вопросам миграции УМВД с паспортами.

В случае отсутствия регистрации приезжего могут оштрафовать по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях для физических лиц.

Необходимость регистрировать приезжих следует из указа президента РФ от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Уплата налогов

До 15 июля года, следующего за отчетным, арендодатель должен подать налоговую декларацию 3-НДФЛ в местное отделение налоговой инспекции.

В ней указываются доходы, полученные до 30 апреля года, следующего за отчетным (в данном случае – 2019 года). В отделении налоговой службы рассчитывается сумма налога и выдаются реквизиты для оплаты.

Форму налоговой декларации за 2017 год можно найти на официальном сайте ФНС России.

Жители Подмосковья могут найти контакты инспекций Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Московской области здесь.

Контакты ИФНС по Москве опубликованы здесь.

За неуплату налогов грозит штраф (ст. 119 НК РФ) или даже уголовная ответственность (ст. 198 УК РФ).

riamo.ru

Прокомментируйте
наверх