Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
10 книг о путешествиях

10 книг о путешествиях

Моя Планета
Время прочтения:

Как путешествия меняют жизни и помогают людям найти себя. Рассказываем о самых интересных новинках современной тревел-литературы

 

Путешествуете ли вы по России или проводите длительный отпуск в далекой азиатской стране — вернувшись, вы уже не будете прежним, ведь каждое путешествие меняет привычную картину мира навсегда. Интернет-магазин «Читай-город» представляет 10 книг о том, как путешествия меняют жизни и помогают героям найти себя.

 

 

Хюгге, или Уютное счастье по-датски

 

 

 

Героиня этой книги променяла Лондон и работу в известном журнале на датский городок с населением 6000 человек. Сначала она твердо сказала: «Нет». Но потом... муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете. В книге вы найдете ответ на этот вопрос и, возможно, измените свое мнение о счастье.

 

 

 

 

Свободная. Там, где нет опасности, нет приключений

 

 

 

Когда героине было восемь, она сбежала из дома вместе с собакой и провела ночь в пещере. Она взрослела, и ее маршруты становились сложнее. И теперь она решилась на самое невероятное: пройти 16 000 км от Сибири до Австралии. В пути она переживает тропическую лихорадку, спасается от преследования наркобаронов, посреди пустыни будет молиться, чтобы волки не сожрали живьем. В Китае переоденется в мужчину, изучит повадки снежных барсов и научится выживать в экстремальном холоде. Но все это абсолютно неважно. Главное, что во всем этом безумии, преодолев пешком пространства двух континентов, она находит себя.

 

 

 

Самый безумный из маршрутов

 

 

 

Это вдохновляющая история 19-летней Аспен Матис. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длиной в 3000 км превратился для Аспен в долгий путь исцеления. На тропе она нашла свою силу и после тысячи миль независимости встретила любимого мужчину.

 

 

 

 

Дрейф

 

 

 

Судостроитель по образованию, Каллахэн конструировал яхты, на которых сам же и ходил, а основным источником дохода для него была журналистика. 29 января 1982 года он вышел из Эль-Йерро на Канарских островах, направляясь в Антигуа. В результате шторма его шлюпка затонула, а сам Стивен эвакуировался на шестиместном надувном плоту фирмы Avon. Из имущества у него были навигационные карты, гарпунное ружье, два солнечных опреснителя воды и спальный мешок. Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс» 36 недель.

 

 

 

 

Моя жизнь с путешественником

 

 

 

Эта книга — собрание искренних дневниковых записей Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Она описывает, как вместе со своим мужем дважды пересекала Атлантику, как ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, как «на суше» месяцами ждала его из опасных кругосветок. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить. В первую очередь эта книга — о любви. Ирина Анатольевна Конюхова — доктор юридических наук, профессор, заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, президент общественной организации — Центр «Право мира».

 

 

 

Не дыши!

 

 

 

Флоридский пролив — одно из опаснейших мест на земле. В нем более 40 видов акул, сотни кубомедуз, ожоги которых смертельны для человека. Берущий здесь начало Гольфстрим обладает невероятной силой, образуя вихри и водовороты. С 1950 года лучшие спортсмены мира пытаются преодолеть этот пролив. И только одна попытка за все это время увенчалась успехом. В 2014 году 64-летняя американская пловчиха Диана Найяд проплыла 170 км от побережья Кубы до Ки-Уэста. В кромешной тьме, сквозь сильное течение Гольфстрима, покусанная медузами, захлебываясь соленой водой, с опухшим языком и лицом, обезвоженная, переохлажденная и обгоревшая, напевающая песни и одолеваемая галлюцинациями, Диана продолжала плыть.

 

 

 

Жизнь прекрасна. 50/50

 

 

 

История девушки, которая круто изменила свою жизнь всего за минуту. Стэф Джаггер бросила вызов себе и миру, чтобы доказать: человек сам творит свою судьбу. Она преодолела на лыжах расстояние в 4 млн вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Смешная, взрывная и подлинная история путешественницы на лыжах, которая полюбила жизнь во всех ее проявлениях.

 

 

 

 

Я тебя улыбаю

 

«Я тебя улыбаю. Приключения известного комика» — это дневник командировок известного в США комедианта в жанре стендап Тодда Барри. У него было множество поклонников по всему миру, он любил выступать в мегаполисах (Нью-Йорк, Филадельфия), но однажды решил: провинция ничем не хуже. Комик задумал турне по маленьким поселениям США, Канады и Израиля. Тодд признается: «Шоу в таких местах приносят гораздо больше удовольствия, потому что люди вас не ждут. И когда вы приезжаете, они благодарны. Они говорят: "Спасибо, что приехали в Хаттисберг" и "Это было хорошее шоу"». Книга является одновременно и дневником, и путеводителем, и мемуарами. Не упустите шанс отправиться в путь вместе с Тоддом Барри и получить небывалую долю позитива!

 

 

 

Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой

 

 

 

Эрик Вейнер, журналист и исследователь, отправился в путешествие по странам, признанным самыми счастливыми в мире, — Индии, Швейцарии, Катару, Таиланду, Голландии, Исландии, Америке. Где же живет счастье? В сочетании реальных историй, психологии, науки и юмора автор находит ответы на этот и многие другие вопросы, предлагая путешественникам всего мира новый, «счастливый» маршрут для поездок.

 

 

 

 

Мне сказали прийти одной

 

 

 

На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга. В книге-мемуарах Суад Мехеннет предлагает читателю отправиться вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада.

 
Прокомментируйте
наверх