Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Интернете разгорается скандал вокруг детских игр о пластической хирургии

В Интернете разгорается скандал вокруг детских игр о пластической хирургии

Александр Мартыненко
Время прочтения:

Пользователи портала Change.org собрали более 100000 подписей под петицией о тотальном запрете детских игр для мобильных устройств, в которых эксплуатируется тематика пластической хирургии и коррекции внешности. Причиной «народного гнева» стала новая игра «Princess Plastic Surgery», которая начинается со слов «Ведьма заколдовала принцессу, и твоя задача – отрезать лишнее и спасти ее».

Похожие случаи бывали и ранее, например, в 2013-м из iTunes под давлением общественности были удалены игры «Plastic Surgery» и «Plastic Doctor & Plastic Hospital Office». Не потому, что там была представлена реалистичная иллюстрация медицинских операций. И не из-за того, что детям не стоит знать, что такое липосакция или ринопластика. Камнем преткновения стали мотивационные слоганы игр.

В истории про принцессу и ведьму пользователю предлагается создать облик «прекрасной» принцессы, но что есть критерий красоты? В игре про клинику пластической хирургии девушка описана настолько «безнадежно толстой», что кроме как резать и откачивать жир ей уже ничего не поможет. Такой ход мыслей раздражает поборников справедливости, ведь он озвучивает неприятную точку зрения: у некоторых людей есть и будут недостатки.

Пластическая хирургия

Доходит до того, что повод для критики отыскивается в фитнес-приложениях, где проблемы с физиологией подчеркнуты слишком явно. И, значит, могут оскорбить людей, которые живут с этим. Вывод прост: запретить такой контент. Но как тогда быть с приложениями от самих пластических хирургов, которые хотят показать пациентам аспекты своей работы? Они прямо называют недостатки недостатками и показывают, как от них можно избавиться — ну а конечное решение принимает сам человек, не так ли?

комментировать
наверх