Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Русские хакеры взломали внутренние сети крупнейших производителей антивирусов

Русские хакеры взломали внутренние сети крупнейших производителей антивирусов

Время прочтения:

Специалисты в области кибербезопасности утверждают, что «русско-англоязычной хакерской группировке» удалось проникнуть в три ведущие антивирусные компании в США и украсть «чувствительный исходный код», связанный с разработкой программного обеспечения и инструментов AV. Теперь злоумышленники пытаются продать данные за 300 000 долларов.

Хакерская атака не нанесла никакой прямой угрозы пользователям антивирусов. Их персональные данные не были скомпрометированы, однако это является делом времени.

Воровство исходников позволяет быстро найти уязвимости в софте, которые в последующем можно будет использовать для обхода антивирусов. За атакой стоит группировка Fxmsp, которая не в первый раз продает конфиденциальную информацию, полученную у крупных государственных и коммерческих структур.

24 апреля 2019 года Fxmsp заявила, что получила доступ к трем ведущим антивирусным компаниям. По словам хакерского коллектива, они много работали в первом квартале 2019 года, чтобы взломать эти студии и, наконец, добились успеха и получили доступ к внутренним сетям.

Коллектив извлек исходный код из антивирусного программного обеспечения, ИИ и плагинов безопасности, принадлежащих трем компаниям. Fxmsp также прокомментировала возможности программного обеспечения различных компаний и оценила их эффективность.

Снимки экрана, предоставленные Fxmsp, указывают на то, что похищены 30 Тбайт данных, среди которых информация о документации по разработке каждой компании, модель искусственного интеллекта, программное обеспечение для веб-безопасности и базовый код антивирусного программного обеспечения.

Какие конкретно компании пострадали не сообщается, однако пострадать могут как партнеры этих студий, так и правоохранительные органы.

наверх