Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Правительственные агентства предлагают $1 миллион за взлом WhatsApp или iMessage

Правительственные агентства предлагают $1 миллион за взлом WhatsApp или iMessage

Александр Мартыненко
Время прочтения:

Шпионам, агентам спецслужб и представителям властей стало сложнее жить. Электронные гаджеты, в первую очередь смартфоны, становятся все более защищенными и расценки на их взлом растут. Это прямо следует из последней публикации от компании Zerodium — стартапа, который выступает посредником между госструктурами и хакерами. В новом году расценки на взломы популярных приложений измеряются числами с семью нулями.

Некоторые IT-компании идут навстречу правительству, другие занимают принципиально оппозиционную сторону, а третьи без лишнего шума разрабатывают и продают средства для взлома ПО и конкретных приложений. Покупатели есть всегда – удаленно подключиться и перехватить трафик выгоднее, чем именем закона требовать от подозреваемого раскрыть пароли от мессенджеров. За их взлом, от WhatsApp и iMessage до SMS/MMS, сегодня рыцари плаща и кинжала готовы платить по $1 млн.

Это вдвое больше, чем в прошлом году, отмечает основатель Zerodium, Чуйки Бекрар. И в целом соответствует ситуации на рынке, который активно развивается. 2018 год стал рекордным с начала века по количеству сделок с выявленными уязвимостями и созданными под них эксплойтами. Точное число никто не назовет, но тенденция такова, что разработчики средств шифрования и защиты вынуждены работать в поте лица, чтобы просто удержаться на прежнем уровне доверия клиентов.

В этой гонке они неизменно допускают ошибки, с каждым месяцем все больше, а заказчики взломов не скупятся на деньги для поощрения их поиска. Работа кипит по обе стороны баррикад, и такие посредники, как Zerodium, выступают своего рода рулевыми, которые могут направить усилия хакеров в нужном направлении. А почему бы и не постараться, если действующие инкогнито структуры готовы выложить хоть $4 млн. за взлом конкретного аккаунта в Telegram к заданной дате? К сожалению, обычные пользователи даже не представляют, какие денежные водовороты крутятся вокруг их конфиденциальных данных.

наверх