Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Michelin создает суперколесо 21 века: умное, неразрушимое и безопасное

Michelin создает суперколесо 21 века: умное, неразрушимое и безопасное

Александр Мартыненко
Время прочтения:

Французский производитель покрышек со 128-летней историей собирается начать новую эру в своей отрасли. Недавно Michelin представила концепцию «колеса будущего» – у него нет привязки к конкретному транспортному средству, но есть все признаки новой технологической эпохи. От интеграции в Интернет вещей до нулевого влияния на окружающую среду.

По отдельности все ключевые черты будущего суперколеса уже созданы, пусть и в формате прототипов и концептов — Michelin остается лишь объединить все воедино и вывести на уровень серийного производства. Такое колесо будет производиться методом 3D-печати – у него нет разделения на обод, диск, покрышку, есть лишь монолитная пористая конструкция. Колесо не надо накачивать, контролировать степень его износа и глубину протектора, но имеет смысл часто менять на другую модель — в зависимости от текущих условий.

С этой целью в узловых точках суперколеса расположены RFID-сенсоры, интегрированные с бортовой системой машины и всемирной паутиной. Колесо само контролирует свое состояние относительно текущих условий и поставленной задачи, если что-то не соответствует критериям – дается команда напечатать правильный вариант. Вы просто останавливаетесь на ближайшем пункте техобслуживания и меняете колеса.

Биоколесо

Старые колеса не будут складироваться, в них просто запустят механизм разрушения. Технология пока сугубо фантастическая, но интересная – материал для колес создается из биоотходов, вроде жмыха, картона, огрызков яблок и апельсиновой цедры. Каким-то образом он сохраняет устойчивость ко всем видам нагрузки пока колесо в работе, а затем отправляется в компостную кучу, где и становится удобрением. Это реально, но по прогнозам нужно примерно по 10 лет на разработку биоразлагаемого аналога для каждого компонента в составе существующих покрышек.

Получается, что если Michelin не поскупится на гранты для изобретателей и исследователей, первое суперколесо нового типа может появиться уже к середине этого столетия. Примерно тогда же в обществе укоренится восприятие транспорта, как максимально автономного устройства, которое заботится о себе самостоятельно. И вопрос «переобувания» машины исчезнет, как таковой.

комментировать
наверх