Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Lockheed Martin выпустил первоапрельские духи с «ароматом космоса»

Lockheed Martin выпустил первоапрельские духи с «ароматом космоса»

Александр Мартыненко
Время прочтения:

1 апреля один из ведущих авиакосмических концернов США, компания Lockheed Martin, анонсировала выпуск лимитированной серии парфюма «Vector». Который является, ни много, ни мало, а самым настоящим запахом космоса. И хотя может показаться, что это первоапрельская шутка — но аромат действительно существует и даже попал в распоряжение некоторых СМИ.

Как следует из описания «Vector», «Он имеет глубокую металлическую основу, с нотками чистоты и стерильности высокотехнологического оборудования, оттененными огненным привкусом пара, исчезающего в атмосфере». Якобы, именно такую комбинацию запахов уловил астронавт Тони Антонелли, когда впервые встречал посадочный модуль с космонавтами. Они привезли этот аромат космоса с собой!

Тони Антонелли в 2009 и 2010 годах пилотировал шаттлы Дискавери STS-119 и Атлантис STS-132, а ныне трудится ведущим специалистом в проекте по разработке нового корабля «Орион», все в той же компании Lockheed Martin. То есть, теоретически, знает о запахах космоса не понаслышке. А потому не совсем понятно, где заканчивается шутка и начинается правда.

Журналисты, которым довелось дегустировать аромат, привели такое сравнение: представьте, что вы разворачиваете пакет нового и свежего садового грунта. И добавьте к этому ароматы весны, ветерка, нагретых на солнце листьев. Надо признать — не самое тривиальное сочетание для парфюма, даже для искушенных потребителей.

наверх