Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Электромобильность: ответ Китая на изменение климата

Электромобильность: ответ Китая на изменение климата

Время прочтения:

Уже сегодня каждый второй электромобиль в мире ездит по дорогам Китая. КНР стремится стать технологическим лидером на рынке.

У электромобильности в Китае есть имя - Шэньчжэнь. Южнокитайский мегаполис с 12 миллионами жителей расположен вблизи Гонконга. Это первый китайский город, в котором сегодня курсируют только электробусы.

По данным местной прессы, до октября, почти как раз к началу 23-й Климатической конференции ООН, около 15 тысяч автобусов на 364 маршрутах перевели на электрические двигатели. Транспортное ведомство города сообщает, что таким образом ежегодно можно сократить выбросы парниковых газов на 1,18 миллиона тонн. Планируется, что такси в Шэньчжэне к 2020 году также должны перейти на ток. Чтобы сделать электрические транспортные средства на улицах города узнаваемыми, для них ввели специальные зеленые номерные знаки. Типичные же номера автомобилей в Китае голубые.

Самые строгие меры по охране окружающей среды

Китай - второй в мире после США по выбросам вредного для окружающей среды двуокиси углерода. Значительная часть вызвана около 300 миллионами автомобилей в стране (по статистике по состоянию на первый квартал 2017 года). В то же время, мировые автопроизводители убеждены, что Китай - автомобильный рынок будущего. В целом на планете 21 процент выбросов СО2 вызванный транспортом.

Высшие звенья политической элиты Китая обеспокоены загрязнением окружающей среды. "Мы должны принять самые строгие меры для охраны окружающей среды", - заявил китайский лидер Си Цзиньпин на 19-м съезде Коммунистической партии. "Мы стремимся строить прекрасную страну и делать наш вклад в глобальной экологической безопасности", - подчеркнул Си.

По официальной статистике, в 2016 году на китайском рынке зарегистрировали около 320 тысяч новых электромобилей, 75 процентов из них исключительно электрические, другие - гибриды. За первое полугодие 2017 года в Китае приобрели 195 тысяч автомобилей с альтернативным приводом.

Китайские электробусы уже ездят в Европе

Неудивительно, что крупнейший производитель электромобилей BYD работает именно в Шэньчжэне. 13 процентов электромобилей в мире выпущены именно им, заявил Патрик Остервельд, менеджер по продажам BYD в Европе, на первом немецко-китайском автоконгрессе в сентябре. В крупных европейских городах курсируют, по его словам, уже 129 произведенных BYD электробусов.

К примеру, муниципальный перевозчик в Бонне, где в этом году проходит климатическая конференция ООН, еще в 2013 году в течение четырех недель с полной нагрузкой испытывал электробусы BYD. Хотя общие результаты были очень положительные, поставщиком в итоге стал немецко-турецкий конкурент китайской компании, Sileo.

BYD не расценила это как поражение. Китайский концерн стремится организовать в Европе сборки транспортных средств и сервис для них. В апреле 2017 года открылся первый завод BYD в Европе - в венгерском городе Компаром между Будапештом и Веной. В 2018 году электробусы BYD должны сойти с конвейера и во французском регионе О-де-Франс. Мощность там будет составлять до 200 автобусов в год. Станции обслуживания и комплектующих частей должны появляться и в дальнейшем.

Исследования вместе с Германией

Китайские эксперты постоянно работают над поиском лучших технических решений для электромобилей. Как отметил на научной конференции в ФРГ китайский исследователь технологии производства батарей Ванг Цзидун, ключевыми темами являются аккумуляторы, управления двигателем и облегчения конструкции. В Пекине Ванг руководит испытательной лабораторией для автомобильных батарей, а также является членом совета директоров BYD.

В этой сфере Германия, по его мнению, является идеальным партнером. К примеру, своей международной репутацией по технологии производства батарей гордится институт MEET при университете Мюнстера в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, который работает над исследованиями и разработкой аккумуляторов. Министр экономики этой земли Андреас Пинкварт (Andreas Pinkwart) на экономическом форуме вместе с 500 китайскими предприятиями заверил, что новые концепции мобильности дают шансы китайские и немецкой экономикам. "Ради этого мы должны работать совместно над инновационными решениями, чтобы полностью использовать имеющиеся возможности для глобальных игроков, среднего бизнеса, стартапов и вузов", - подчеркнул Пинкварт, который сам был преподавателем в высшем учебном заведении.

Кроме того, Китай стремится работать с Германией бок-о-бок и для этого в Пекине есть влиятельные лоббисты. В частности, китайский министр науки и технологий Вань Хан получал докторскую степень в Германии, долгое время работал на немецкого автопроизводителя. В 1999 году Вань вернулся в Китай, с тех пор его исследования сфокусировались на электромобильность.

комментировать
наверх