Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Зависимость от компьютерных игр признали болезнью. Вот почему

Зависимость от компьютерных игр признали болезнью. Вот почему

Время прочтения:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается в 2018 году включить в Международную классификацию болезней «игровое расстройство» («gaming disorder»). Что это?

  1. «Игровое расстройство» — это не про то, когда вы сидите, играете, и вдруг у вас ломается джойстик. Когда вы проигрываете и расстраиваетесь, это тоже не «игровое расстройство». Речь идет о настоящем психическом заболевании.
  2. Согласно определению ВОЗ, «игровое расстройство» выражается в ослаблении контроля за тем, как часто или долго вы играете, а также игра начинает занимать в вашей жизни приоритетное место, требуя больше времени, чем остальные дела. При этом человек, страдающий от «игрового расстройства», продолжает много играть, несмотря на множество негативных последствий.
  3. Если вы периодически играете в компьютерные стрелялки и стратегии и ведете при этом нормальную жизнь, то волноваться не о чем. А вот если игры занимают большую часть вашего времени и вы выбираете их вместо встреч с друзьями и работы, то это повод для беспокойства.
Прокомментируйте
наверх