Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Время прочтения:

Belle Epoque, что в переводе с французского означает «Прекрасная эпоха», включала в себя период процветания Франции между Франко-прусской войной 1870 года и Первой мировой войной. Этот период называли прекрасным потому, что в то время процветало искусство и литература, были сделаны многочисленные научно-технические открытия и так далее. Люди были полны оптимизма и радости к жизни.

Сам термин был придуман позже, когда люди во время войны с любовью оглядывались на то, как же было тогда хорошо. Возможно, они смотрели сквозь розовые тонированные очки. У этой эпохи были и проблемы. Большая часть процветания приходилась только на парижскую буржуазию, а рабочий класс и бедняки, как обычно, были обделены и голодали. В сегодняшней статье мы развеем миф о том, что Прекрасная эпоха была исключительно удивительным временем. Представляем вашему внимаю несколько самых зверских убийств того времени.

Луи Прадо

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Он был известен как Луи Прадо и одновременно как граф Линска де Кастильон, французский дворянин и якобы сын президента какого-то небольшого государства в Южной Америке. На самом деле ни одно из вышеуказанных имен не было его настоящим именем. Он был весьма хорош собой, можно даже сказать, что он был очаровательным. Девушки сходили с ума от его привлекательности. Но, в конечном итоге, он запомнился тем, кем он был на самом деле – вором и хладнокровным убийцей. Несмотря на то, что в наши дни его история уже практически канула в Лету, в свое время суд над Прадо стал настоящим громким событием. Сначала он влюблял в себя женщин, а потом женился и завладевал богатством своей супруги. В качестве дополнительного дохода он не брезговал и «карьерой» простого вора. Однако 15 января 1886 года Прадо напал на женщину по имени Мария Агатен в ее квартире в Париже. Он перерезал ей горло бритвой, причем прорезал настолько глубоко, что ее голова была почти отделена от тела.

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Миссис Агатен была известной личностью, которая очень любила носить красивые драгоценности. Ее муж работал крупье, и обычно он возвращался с работы не раньше двух часов ночи. Женщина стала идеальной мишенью для Прадо. Убийство Марии Агатен поначалу сошло ему с рук, но, два года спустя, Прадо арестовали за убийство полицейского во время неудавшегося ограбления. После расследования его две любовницы были также арестованы за хранение украденных украшений. Одна из них, Евгения Форестье, дала показания против него. Она утверждала, что в ночь убийства Прадо посетил ее и попросил ее избавиться от окровавленной одежды и бритвы. Луи Прадо был признан виновным и казнен 28 декабря 1888 года.

Полицейский по имени Прево

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Прево был полицейским, в обязанности которого входила защита горожан. Однако, когда на горизонте забрезжила крупная нажива, из-под маски полицейского выглянул кровожадный и жестокий убийца. Все началось, когда Прево организовал встречу с ювелиром по имени Ленобле под предлогом приобретения ювелирного изделия. Пока его жертва не знала, полицейский подошел сзади и ударил его железной палкой. После этого Прево решил расправиться с трупом. Он несколько часов подряд снимал кожу с трупа ювелира, а потом расчленил тело и спустил его в канализацию, чтобы избавиться от улик. Несмотря на ужасные усилия Прево, останки ювелира были найдены и идентифицированы. Кроме всего прочего, полицейские все же вышли на убийцу. Прево признался в преступлении, но помимо этого он сделал шокирующее заявление о том, что раньше он делал так же. Несколько лет назад Прево убил свою любовницу, которую звали Адель Блонди, с которой он расправился таким же образом, как и с ювелиром. Он был осужден и казнен в 1880 году.

Взрыв в кафе «Terminus»

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Несмотря на то, что Прекрасная эпоха была действительно прекрасной во всех ее смыслах, террористические акты были весьма распространенным явлением. На самом деле, некоторые утверждают, что, взрыв в популярном парижском кафе, который прогремел 12 февраля 1894 года, стал первым мрачным предвестником современного международного терроризма. Преступником был некий Эмиль Анри – 21-летний интеллектуал, отец которого был сторонником Парижской коммуны, а его старший брат уже был довольно известен в местных анархистских кругах. Сам Анри заявил, что его теракт стал местью за казнь Огюста Вайяна – еще одного французского радикала, который печально прославился тем, что организовал взрыв в здании Национального собрания якобы в качестве протеста против притеснения бедняков и представителей рабочего класса со стороны буржуа.

Ужасные преступления Прекрасной эпохи

Однако якобы благородные мотивы никак не оправдывали ужасающий поступок террориста, ведь его жертвами были не политики, военные или полицейские. Молодой человек поставил себе цель убить как можно больше простых людей, ведь в его понимании «невинных буржуев» не существовало. В тот день Анри вошел в одно популярное парижское кафе, где заказал пару бокалов пива и выкурил сигару перед тем, как поджечь фитиль на бомбе и швырнуть ее в самый центр зала. В результате взрыва двадцать человек были тяжело ранены, а один скончался на месте. Террориста схватили, и через месяц после взрыва он отправился на гильотину.

комментировать
наверх