Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Тайна самого одинокого дома Исландии

Тайна самого одинокого дома Исландии

Время прочтения:

На острове Эллидэй, третьем по величине острове архипелага Вестманнаэйяр на юге Исландии, издалека белеет один-единственный дом. Расположение, причина отсутствия соседей и история одинокого дома давно интригуют многих путешественников.

Про загадочный дом ходит множество слухов и легенд: то спрятанное от всего остального мира жилище принадлежит подпольному миллионеру, то всем островом владеет известная исландская певица Бьорк.

Публикация от ChrisBurkard (@chrisburkard) 1 Окт 2015 в 5:43 PDT

На протяжении трех веков на острове обитали пять семей, которые хотели построить дома и жить в своем маленьком закрытом обществе. Люди выращивали крупный рогатый скот, ловили рыбу и охотились на тупиков (в Исландии эти птицы все равно что голуби в России). Однако через двести лет островного одиночества стало ясно, что Эллидэй непрактичен для жизни.

Публикация от Oliver Luckett (@revilopark) 2 Авг 2017 в 9:30 PDT

Публикация от Sigurður Kristján Sigurðsson (@sigurdurkrsigurdsson) 2 Сен 2016 в 2:27 PDT

В итоге к 1930-м годам остров покинули последние люди. На материке было намного проще заниматься рыбалкой и разведением скота. А вот для охоты на тупиков Эллидэй подходил как нельзя лучше. Поэтому в 1950-х годах Ассоциация охотников острова построила тот самый дом, который теперь будоражит умы путешественников. Там теперь останавливаются члены ассоциации во время сезона охоты на тупиков.

Публикация от Andreas Eriksson (@ajeson) 10 Авг 2016 в 6:47 PDT

Загадки и интриги, может, и не случилось, но слухи про Бьорк частично подтвердились: в 2000 году премьер-министр страны Давид Оддссон предпринял неудачную попытку подарить остров известной исландской певице за ее вклад в популяризацию Исландии. Неизвестно, почему именно отступились от этой идеи — видимо, исландцы стали протестовать или сама певица отказалась. В любом случае сейчас остров принадлежит Ассоциации охотников.

комментировать
наверх