Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Он в лицо назвал Гитлера «психопатом» и остался жив

Он в лицо назвал Гитлера «психопатом» и остался жив

Время прочтения:

Психиатр, назвавший Гитлера психопатом на всю Германию, основатель института сексуальных наук, личный врач Сталина — вы не поверите, это все один человек! Еврей по имени Артур Кронфельд был поистине сумасшедшим смельчаком!

  1. Психиатр лечит сексуальные болезни

    Молодой психиатр, успешная карьера которого закончилась из-за Первой Мировой войны, мог так и остаться неизвестным еврейчиком с отличительным орденом и простреленной головой. Оклемавшись, Кронфельд вновь взялся за изучение психов.  и вместе с сексологом Магнусом Хиршфельдом основал Институт сексуальных наук. Это учреждение было призвано лечить «душевные половые расстройства» и преподавать половое воспитание. В мирное время консервативные немцы назвали двух врачей извращенцами, а с началом Второй Мировой войны подожгли клинику.

  2. Гитлер-псих

    В 1932 году один из  журналистов обвинил Гитлера в получении денег от Муссолини и назвал его сумасшедшим, фюрер был возмущён. Он потребовал провести психиатрическую экспертизу. Кронфельд осмотрел его и заявил, что...Гитлер болен эксплозивной психопатией (легковозбудимые припадки гнева и агресси). Смелого врача тогда не тронули. но как только фюрер пришёл к власти, он решил разделаться с «еврейским врачишкой».

  3. Заклятый враг

    Фюрер на забыл, что Кронфельд признал его сумасшедшим, поэтому решил разделаться с «еврейским врачишкой», когда пришел к власти. Чтобы спастись, Кронфельд уехал в Швейцарию, но через два года власти попросили его покинуть страну. И тогда он поехал в СССР.

  4. Личный врач Сталина

    Когда он приехал, ему сразу дали гражданство и квартиру. К Кронфельду на приемы ходил даже сам Сталин. Артур также был известен как врач НКВД, лечивший шизофрению с помощью комы (пациенту вводили большие дозы инсулина, он впадал в кому, после которой наступала длительная ремиссия).

  5. Умелые карикатуры на фюрера

    По заданию НКВД он выпустил карикатурную книжку, в которой описывал Гитлера человеком «с широким задом и слишком большим подбородком, подчеркивающим дегенеративную примитивность», Геринга – человека «нелепой фигуры, покрытой буграми жира, страдающего психической неполноценностью», а Геббельса в виде «выродка, похожего на обезьяну и обладающего уродливым телосложением».

  6. Трусливое самоубийство

    В 1941 году немецкие войска вплотную приблизились к Москве и многие думали, что они скоро возьмут город. Психиатр поддался панике, наглотался с женой таблеток и умер. В суматохе пресса даже не опубликовала его некролог, так что смерть скандально известного психиатра осталась незамеченной.

комментировать
наверх