Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Время прочтения:

Бурый медведь (Ursus arctos) — крупнейшее плотоядное животное в Европе. В Финляндии он признан национальным символом. При виде такого потапыча любой испытает настоящий страх. Однако, несмотря на свой огромный размер, это пугливое животное, которое любыми способами пытается избегать контакта с людьми.

Вес взрослого самца бурого медведя достигает 300 кг.

Медведи финских лесов В финских поверьях медведь считался священным животным, которого боялись и почитали местные жители.

Медведи финских лесов На важное значение медведя в Финляндии указывает и тот факт, что в финском языке существует более 200 различных названий видов этого животного.

Медведи финских лесов Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии.

Медведи финских лесов В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек, и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики.

Медведи финских лесов В Северной Америке известен под названием «гризли» (раньше североамериканского бурого медведя выделяли в отдельный вид); он многочислен на Аляске, на западе Канады, имеются ограниченные популяции на северо-западе США .

Медведи финских лесов Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Северная граница ареала совпадает с южной границей тундры.

Медведи финских лесов Осенью медведь готовится к зимней спячке и жадно поглощает любую пищу, которая ему попадается (например, ягоды).

Медведи финских лесов Примерно с сентября медведь залегает в берлогу. Его зимний сон длится до марта. Берлогу медведь покидает в период с марта по май.

Медведи финских лесов Крупнейшие популяции медведя — в Восточной Финляндии и Лапландии. Однако медведей регулярно замечают и в других регионах Финляндии. На самом деле, они водятся на всей территории Финляндии, кроме Аландских островов.

Медведи финских лесов Еще несколько фотографий потапычей.

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

Медведи финских лесов

наверх