Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Грим, полностью изменивший внешний облик звёзд

Грим, полностью изменивший внешний облик звёзд

Время прочтения:

На что только не готовы актёры, ради желанной роли. Одни готовы трансформировать своё тело, то набирая вес, то резко его теряя в рекордно короткие сроки. Другие же примеряют на себя своеобразный и тяжёлый грим. Каждая роль требует особой подготовки, как физической, так и моральной. Гримёры и актёры создали культовых персонажей, но вряд ли бы вы догадались, кто скрывается под слоями грима, заведомо не зная каст.

Дженнифер Лоуренс, — Мистик «Люди X»

Актриса не любила процесс нанесения многослойного грима, ведь над ним трудилось шесть гримёров, на протяжении восьми часов. Поэтому Лоуренс старалась, довести до минимума своё появление в образе Мистик.

 

Хит Леджер — Джокер, «Тёмный Рыцарь»

Актёр был знаменит своей необычной улыбкой, он провёл тщательную работу над образом персонажа, от манеры говорить, до манеры двигаться. Хит установил ментальную связь с персонажем. Однако, перед художником стояла задача сделать Джокера  реалистичным, грязным. За подобный труд, и актёр, и художник Джон Каглионе, удостоились премии Оскар.

 

Шарлиз Терон —  Эйлин Вурнос, «Монстр»

Трудно узнать в героине фильма «Монстр», красавицу Шарлиз. Гримёры несколько часов старались «изуродовать актрису». Помимо многослойного грима, Терон носила и зубные вставки, чтобы добиться необходимого овала лица.

 

Роберт Инглунд — Фредди Крюгер, «Кошмар на улице Вязов»

Специально для этого образа, художник  Дэвид Миллер специально изучал тела жертв ожогов, чтобы получить необходимый эффект.

Эдди Мерфи — «Чокнутый Профессор»

Комедия «Чокнутый Профессор» полюбившаяся многими, стала лауреатом премии Оскар. Но мало кто знает, что для персонажей, использовался слепок лица самого Эдди. Таким образом, он сыграл не только главного героя, но и членов его семьи.

 

Рон Перлман — «Хеллбой»

86 раз по 3 часа, а именно столько  накладывали грим красного демона на Рона Перлмана.

 

Дэнни Де Витто — Пингвин «Бэтмен возвращается»

Внешний вид персонажа получился в соответствии с комиксом, не зря Пингвин считается одним из самых колоритных и интересных соперников «Летучей Мыши». Но секрет этого грима, художник и актёрский состав, долгое время держали в тайне.

 

Джим Керри — Гринч, «Как Гринч украл Рождество»

Известному своей потрясающей мимикой, актёру Джиму Керри, пришлось очень не просто на съёмках этого фильма. Процесс гримирования, при помощи латексной кожи был очень сложным.

 

Джаред Лето — Джокер, «Отряд Самоубийц»

Все знают историю происхождения этого персонажа: убегая от преследований Бэтмена, он падает в чан с кислотой; его волосы окрашиваются в зелёный цвет, кожа становится смертельно белой, а на лице появляется безумная улыбка. Перед художниками стояла задача изобразить Джокера болезненным, жутким. Ежедневно, на грим актёра уходило около трёх часов работы. А Джареду Лето пришлось распрощаться со своими бровями.

 

Источник

наверх