Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Время прочтения:

На протяжении всей многолетней истории человечества всегда и везде находились свои первопроходцы. Кто-то первым пересек океан, кто-то первым поднялся на Эверест, кто-то первым полетел в космос, а вот кое-кому повезло значительно меньше. Согласитесь, войти в историю в качестве человека, которому первым выпало проверить на собственной шкуре хитроумные «технологии смерти», придуманные креативными палачами, это далеко не самая приятная и заманчивая перспектива.

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни Впрочем, такие люди все же нашлись, и, как бы удивительно это не прозвучало, история практики применения смертной казни действительно очень хорошо запомнила своих «первопроходцев и пионеров». Итак, сегодня мы решили рассказать нашим читателям несколько историй о людях, которые стали первыми, кого лишили жизни при помощи популярных современных и исторических методов «высшей меры социальной защиты».

Обезглавливание

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Первым задокументированным случаем смертной казни через отсечение головы стал некий древнеримский парень по имени Присциллиан, который провозгласил себя пророком наравне с Иисусом Христом и, тем самым, очень расстроил императора Максимуса. Судя по той печальной судьбе, которая постигла незадачливого проповедника, в Римской империи к оскорбленным чувствам верующих относились куда более серьезно, и в 385 году нашей эры государство и церковь впервые объедини свои усилия против коварного еретика, в результате чего отрубленная голова Присциллиана покатилась вниз с плахи.

Повешение, потрошение и четвертование

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Парень по имени Уильям Морис стал непросто тем преступником, которого в 1241 году первым подвергли довольно мучительной казни с красноречивым и многообещающим названием «повешение, потрошение и четвертование», а еще и тем самым человеком, для которого ее собственно и придумали. Зрелище, когда Мориса, привязанного к холке лошади, протащили по земле к эшафоту, уложили беднягу на стол, выпустили ему потроха, кастрировали, обезглавили, а потом разорвали его тело на четыре части, настолько понравилось толпе зевак, собравшихся поглазеть на этот «триумф правосудия», что после смерти бедного Мориса еще не одной дюжине человек довелось перенести повешение, потрошение и четвертование на собственной шкуре.

Гильотина

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Профессор анатомии по имени Жозеф Игнас Гильотен, по-видимому, был крайне гуманным и сострадательным человеком, ведь, будучи не в силах смотреть на муки людей, которые извивались в петле на виселице или корчились от боли, пока им рубил голову тупым топором не слишком умелый палач, наш добрый профессор решил предложить более милосердное и быстрое решение.

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни После того, как создатель несколько раз испытал свое детище, названое в честь него гильотиной, на животных и трупах, в 1792 году на эшафот взошел первый разбойник по имени Николя Жак Пеллетье, которому суждено было протестировал новое хитроумное изобретение на собственной шее. Казнь прошла на удивление чисто, быстро и гладко. Нож со свистом упал вниз и с одного удара перерубил разбойнику шею, а его голова упала аккурат в заботливо подставленную корзину. И да, хотя «боевое крещение» гильотины прошло на редкость успешно, толпа, собравшаяся поглазеть на машину смерти в действии, освистала Гильотена и осталась крайне недовольна зрелищем, которому определенно недоставало старых добрых мучений и пыток.

Электрический стул

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни

Человеческая доброта и милосердие, похоже, действительно не имеют границ, и этот факт наглядно иллюстрирует отчаянное и неутомимое стремление многочисленных инженеров и палачей, на протяжении нескольких последних веков пытавшихся сделать смертную казнь как можно гуманнее, быстрее и безболезненнее. В 1890 году была предпринята первая попытка использовать для умерщвления приговоренных к смерти преступников электрический ток.

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни Первым, кого было решено усадить на электрический стул, стал некто Уильям Кеммлер, осужденный за то, что зарубил свою любовницу топором. Для того чтобы отправить живучего смертника на тот свет, пришлось пропускать через его тело электрический ток чуть больше двух минут. Все помещение при этом наполнилось запахом горящего мяса, а от обожженной головы Кеммлера вовсю валил густой зловонный дым, но, невзирая на это, эксперимент в целом признали успешным, ведь при всей своей внешней неприглядности казнь на электрическом стуле по-прежнему заняла меньше времени, чем повешение, и пришлась по вкусу многим американским палачам.

Смертельная инъекция

Господа первопроходцы или несколько историй о людях, которые первыми «испытали на себе» популярные методы смертной казни Первым человеком, отправившимся на тот свет на белой больничной кушетке с ремнями и с иглой капельницы в вене, стал чернокожий преступник по имени Чарльз Брук, застреливший на пару со своим подельником автомеханика по имени Дэвид Грегори. Смертельный коктейль из барбитуратов ввели Бруку 7 декабря 1982 года в 12:09, а уже через семь минут тюремный врач успешно констатировал смерть бандита.

Прокомментируйте
наверх