Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
7 музыкантов, которые срубили кучу бабла на одной песне

7 музыкантов, которые срубили кучу бабла на одной песне

Время прочтения:

Вот так спел одну песню длинной в три минуты, а потом всю жизнь купаешься в баблишке. Рассказываем о таких героях одной песни, которые срубили кучу бабла на одном треке.

  1. Los Del Rio — Macarena

    Ты точно хоть раз в жизни танцевал макарену под эту песню. И не только ты — весь мир танцевал. Авторы песни мгновенно разбогатели на успехе клипа и песни, несмотря на то, что получили всего 25% с продаж.

  2. Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy

    Никто не знает других песен Макферрина, но Don't Worry Be Happy каждый узнает по первым нотам. Но музыкант не грустит: ему принадлежит 75% прав на песню, её также часто используют в рекламе — а за это Макферрин получает до 100 тысяч долларов.

  3. PSY — Gangnam Style

    Кореец Psy заработал три миллиона только лишь с YouTube и только лишь с одного видео на песню Gangnam Style. Ну и еще сделал танцевальное движение из клипа настоящим мемом.

  4. Kaoma — Lambada

    Тут есть одна проблема: изначально песню исполняла не Kaoma, а боливийская группа Los Kjarkas. И песня была медленной, совсем не для дискотек. Музыканты из-за этого даже судились, в результате чего Los Kjarkas получили авторские отчисления с песни.

    А вот оригинал:

  5. Coolio feat. LV — Gangsta’s Paradise

    Не поверите, но это рэпер обошелся без мата. Иначе бы Стиви Уандер не позволил бы ему использовать семпл из своего трека, на котором по сути и строится Gangsta’s Paradise. Рэпер потом пробовал выпускать новые альбомы, снимался в кино, но в итоге зарабатывает на продаже старых записей.

  6. Chumbawamba — Tubthumping

    Эта британская группа с длинной историей начинала с анархо-панка, а закончила тем, что вошла в историю поп-культуры. Но корни дали о себе знать: после успеха песни Tubthumping группа продала её General Motors за 70 000 долларов, а все деньги отправили активистам, выступающим против компании.

  7. Vanilla Ice — Ice Ice Baby

    Это первая рэп-композиция, добравшаяся до вершин чартов США, Великобритании и других стран. А её автору этого хватило на неплохую жизнь: год назад его состояние оценили в 20 миллионов долларов.

комментировать
наверх