Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
6 главных фактов о перестрелке на кондитерской фабрике «Меньшевик»

6 главных фактов о перестрелке на кондитерской фабрике «Меньшевик»

Время прочтения:

Сегодня утром на кондитерской фабрике «Меньшевик» началась стрельба. Рассказываем главное, что известно на этот момент.

  1. Бывший владелец фабрики Илья Аверьянов утром приехал туда вместе с сестрой Катей. В этот же момент на фабрике работали судебные приставы, которые занимались взысканием долгов фабрики. Аверьянов, как только увидел их, взял винтовку и начал стрелять.

  2. Приставы успели сбежать, но после них навстречу Аверьянову вышел сотрудник ЧОП, охранявший фабрику. Аверьянов выстрелил в него несколько раз, и охранник упал на лестнице. От полученных ранений он скончался.

  3. Аверьянов начал стрелять по посетителям фабрики, а потом еще и по людям, целясь в них из окна. Сейчас директор «Меньшевика» удерживает заложников, а также не подпускает медиков к раненым. Среди них могут быть и судебные приставы. Точное количество раненых неизвестно, но очевидцы сообщают о как минимум троих.

  4. Место перестрелки оцепила полиция, официально полицейские захват заложников не подтверждают. Также к фабрике приехал глава полиции Москвы генерал Баранов. Следить за тем, что происходит, можно в трансляции.

  5. О мотивах, которые побудили его начать стрелять, Аверьянов рассказал радио Business FM: «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются».

  6. Вот, что говорит Аверьянов о своем положении: «Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Прокомментируйте
наверх