Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Маме говорили, что я не встану на ноги»: 9 откровенных цитат больного ДЦП

«Маме говорили, что я не встану на ноги»: 9 откровенных цитат больного ДЦП

Время прочтения:

Публикуем самые откровенные и яркие цитаты из интервью человека, больного ДЦП, паблику «Изнанка». Полностью интервью можно прочитать здесь.

  1. «Когда маме сказали, что я родился с отклонением, то первое же предложение было сдать меня в интернат. Потому что я родился с диагнозом ДЦП, но благо моя мама "вежливо" отказалась от предложения врачей, и мои родители стали мной заниматься. Первые 3 года я был "плюшевым" человеком. Ни плакал, ни кричал, когда резались зубы, — особо никому не мешал. Пытались лечить массажем, уколами в голову, всевозможные походы к педиатрам, невропатологам и т.д. А в 3 года вдруг раз — и пошел. Радости просто не было предела».

  2. «С лет 15 начал подрабатывать. Кем только не работал: и грузчиком, и продавцом, и автомойщиком, и даже пиццу делал. Самая интересная вакансия, которая мне запомнилась — "Сиделка". Ухаживал за одной бабулей в больнице. Скажу честно — работа не "айс", особо не советую. Но раз я люблю деньги — пришлось полюбить и эту работу».

  3. «Иногда мне кажется, что я обычный человек. А иногда складывается впечатление, что во мне живет не один пяток "других" людей. За 2-3 часа я могу поменять одно и тоже мнение с десяток раз. <...> С утра договорюсь, что сделаю то, сделаю се — а спустя час-два память просто начисто "отшибает", и я уверен, что обещал совсем другое. Вот такая штука».

  4. «Как-то гуляли с девушкой, проводил её до дома и почти отказала нога. Было ужасно. Ещё и зима на дворе. Дикая боль изначально, а потом просто нога как камень. После каких-то манипуляции над ней (помассировал) более-менее зашевелилась, и я доковылял до дома. Там укольчик поставили, и потом все прошло (сейчас я на уколах не сижу). Всего нога отказывала раза 3, по-моему».

  5. «Вот замечаю, что если с кем-то общаюсь (тем более письменно), то могу написать кучу непонятных слов совсем не по теме диалога. В устных диалогах зачастую всё хорошо. А вот именно, когда надо думать, что написать, возникают сложности. С дикцией проблем нет и не было. В 3 года как встал, так и заговорил. Бабуле по домашнему телефону газеты читал на скорость».

  6. «Маме говорили, что я не встану на ноги. <...> Меня лечили в обычной муниципальной поликлинике — массаж и уколы, а тут в один день я вдруг раз и пошел. И поэтому невозможно предугадать, какова вероятность побороть ДЦП. Осадок останется 100%».

  7. «Мне пророчили инвалидную коляску еще в детстве. Затем сказали, что не исключено, что и в 30 сяду. Я им не верю».

  8. «Впервые признаки агрессии я проявил в лет 10. Меня злило все. Я швырял столы, стулья, посуду, другие предметы. Что послужило "выходу"? Я не знаю. Представим, что мне 17 лет, а завтра 18. И вот я сегодня сижу, буяню, рушу все налево-направо. И вдруг бац, мне стукнуло 18 и всё. Я уже сижу, начинаю размышлять о будущем, обзавелся богатым словарным запасом, начал хоть как-то следить за собой».

  9. «Если ваш ребенок родился с диагнозом ДЦП, ни в коем случае не отказывайтесь от него. Подарите ему жизнь, хорошую жизнь. Мы — не обуза. Если у вас уже есть ребенок с таким диагнозом, то не оставляйте его наедине с самим собой. Развивайте его, играйте с ним и просто сделайте так, чтобы ваш ребенок чувствовал себя нужным».

комментировать
наверх