Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов

Время прочтения:

Статистика – это такая страшная сила, против которой не поможет даже старый добрый лом из знаменитой поговорки. А последняя статистика, составленная по итогам парочки недавно проведенных крупных социологических опросов, тактично намекает, что нам с тобой, дорогой читатель, нужно очень серьезно поговорить о твоем поведении. Что, ты не понимаешь, о чем идет речь? Совсем никаких идей? Да ладно тебе, хватит отпираться и тупить глазки, колись, крепкий орешек, потому что теперь мы и так о тебе все-все-все на свете знаем. А вы, друзья, готовы узнать, что же выяснили о нас с вами коварные социологи? Тогда поехали!

Холодная сексуальная сталь

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Честно говоря, не совсем понятно, почему в 2014 году британские ученые (да, действительно британские, нет, не шутка, из Англии они, из Англии) решили выяснить отношение жителей Туманного Альбиона к заманчивой перспективе заняться нежной и страстной любовью с роботом, но результаты опроса оказались, мягко говоря, неожиданными. Если верить статистике, составленной на базе ответов внушительной выборки простых среднестатистических британцев, каждый пятый человек не отказался бы, так сказать, положить большой и твердый болт на всю эту вашу кибернетику, причем в буквальном понимании этого слова. Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, что многим из нас действительно весьма интересен стремительный научный прогресс.

«Ты че, самый умный, что ли?»

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Ну, как показывают результаты еще одного опроса, проведенного в 2014 году в США, «самых умных» в Стране Возможностей проживает очень и очень много. В частности, социологи выяснили, что среднестатистический американец считает себя намного умнее среднестатистического американца, и таких у нас ни много ни мало целых 55 процентов. Еще примерно сорок процентов уварены, что они держат марку на уровне, и лишь около пяти процентов жителей США честно признаются, что считают себя немножечко тупее того самого среднестатистического американца, который самый умный, и немножечко умнее среднестатистической табуретки.

«Я у мамы программист!»

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Пожалуй, самые забавные результаты из всей сегодняшней подборки умудрилась выявить другая команда американских социологов, которые от нечего делать решила проверить, насколько же хорошо самые умные среднестатистические американцы управляются со специальными компьютерными терминами. Результат? Одиннадцать процентов жителей США уверены, что HTML – это венерическое заболевание (которое, надо полагать, разносится британскими секс-роботами из первого пункта), гигабайт – это насекомое родом из Южной Америки, материнская плата – это деталь палубы корабля, блю-рей – это загадочная глубоководная медуза, а USB – это сокращенное название маленького государства в Европе.

Котики превыше всего

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Нельзя сказать, что еще одно социологическое исследование, проведенное в 2014 году, дало совсем уж поразительные результаты, но у некоторых поборников гуманистической морали и неоспоримой ценности человеческой жизни сейчас пониже спины разгорится небольшой костерок. Согласно результатам опроса с участием нехилой выборки обычных людей из разных стран мира, 40% жителей нашей планеты скорее бросятся спасать из горящего здания испуганную собачку или котика, чем незнакомого постороннего человека. Да ладно, можно подумать, вы бы так не поступили.

Все мы немножко маньяки

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Что же, если результаты из пункта выше наглядно демонстрируют, что перед тем, как броситься на спасение незнакомца в горящем доме, добрая половина из нас триста раз все хорошенько обдумает, то другая команда американских социологов выяснила, что необходимость отнять чужую жизнь у подавляющего большинства людей таких моральных терзаний отнюдь не вызывает. Крупное социологическое исследование, проведенное в начале 2000-х годов, показало, что 91% мужчин и 84% женщин хотя бы раз в жизни фантазировали об убийстве другого человека, и практически 100% из нас готовы без особых раздумий всадить другому человеку нож в глаз, если речь идет о защите себя или своих близких.

Вегетарианцы нам врут

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Да-да, причем самым наглым образом. Крупный опрос, проведенный среди американцев в 2002 году, показал, что примерно 6% жителей США гордо называют себя вегетарианцами, но когда наших травоядных друзей попросили перечислить свой рацион питания за последние несколько дней, более 60% так называемых веганов прокололись и упомянули в анкете свинину, курятину и рыбу.

Нельзя задавать людям такие вопросы

«Колись, крепкий орешек!» или несколько довольно неожиданных результатов недавних соц. опросов Ну и напоследок, канадских социологов, очевидно, в один прекрасный день обуяла даже большая скука, чем британских ученых с их сексапильными роботами, и в 2012 году эти бравые ребята решили выяснить, от чего же скорее согласится отказаться обычный канадец: от бекона или от секса. По результатам опроса, мнения участников разделились практически пополам, где 43% респондентов ответили, что постель, конечно, постелью, но без заветной свининки поезд дальше не поедет.

комментировать
наверх