Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Силовики внепланово проверят главного лесника страны Ивана Валентика

Силовики внепланово проверят главного лесника страны Ивана Валентика

Зеленый Змий
Время прочтения:

Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции начинает внеплановую проверку деятельности должностных лиц Федерального агентства лесного хозяйства.

фото: www.instagram.com/valentik_ivan

На прошлой неделе организационное совещание по данному вопросу провел руководитель управления – генерал Андрей Чоботов.

К участию в проверке привлечены сотрудники Генпрокуратуры, Счетной палаты, ФСБ России.
 
Как говорят, основные вопросы у проверяющих из антикоррупционного главка администрации Президента накопились к замглавы Минприроды – руководителю Рослесхоза Ивану Валентику.
 
С чем связана инициатива данной проверки, в деталях не известно. Но точно есть жалоба по незаконной проверке, которую поручил провести замминистра в конце августа 2018 года, поступившая в Генпрокурору от одной из фирм.

Когда директор Рослесхоза осознал, что дело "пахнет керосином", он попытался переложить вину на исполнителей.

Зная о подобных повадках Ивана Владимировича, все ходы были записаны и предъявлены Министру.

Кобылкин удивился подобным детским садом со стороны «уважаемого» чиновника и поддержал Прокуратуру, а заодно и ФСБ в плане проверки подведомственного Агенства и компетенций своего зама, дела то государственной важности. А вопросов у силовиков к директору Лесхоза накопилось не мало.

Информация о злоупотреблениях в Рослесхозе пришла и из Республики Карелия, а также сибирского филиала подведомственного Рослесхозу предприятия «Рослесинфорг».

Это крупнейшая организация, которая занимается лесоустройством, кадастровыми работами, а также «консультированием по вопросу эффективного использования лесов». 

Впрочем, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин тоже инициировал и внутреннюю проверку ФГБУ «Рослесинфорг», чтобы разобраться, что на самом деле происходит в ключевом подведомственном учреждении Рослесхоза с оборотом свыше 3 млрд рублей в год.

наверх