Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!

Отсутствие улова не спасло браконьеров от наказания

Время прочтения:

Неудача на промысле не освобождает нарушителей от ответственности – к такому выводу пришел суд в Нижегородской области. Двух браконьеров, пойманных после выставления сети, приговорили к условному лишению свободы.

В сентябре сотрудники Московско-Окского теруправления Росрыболовства застигли за незаконным промыслом на Оке двух жителей Дзержинска.

Они использовали лодку с навесным мотором и сеть длиной 50 м, высотой 1,1 м, с ячеей 50 х 50 мм.

Браконьеры отрицали свои незаконные действия и пытались избавиться от сети, однако инспекторы сделали и предоставили видеозапись нарушения.

Согласно заключению ихтиологической экспертизы, применение сети могло привести к массовому истреблению охраняемых видов рыб.

Доводы адвоката о том, что преступление не окончено (рыба не была поймана) не приняли во внимание.

Суд констатировал, что по конструкции данный состав является формально-материальным и считается оконченным в момент начала незаконной добычи независимо от того, были ли фактически пойманы водные биоресурсы.

Граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов по предварительному сговору).

Нарушители получили по 2 года условного лишения свободы с испытательным сроком 8 месяцев.

комментировать
наверх