Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Не поддавайтесь эйфории перволедного жора

Не поддавайтесь эйфории перволедного жора

Время прочтения:

В Волжско-Окском регионе установился надежный ледовый режим, в целом безопасный для рыболовов-любителей. Рыбы в своем большинстве «переболели» становление льда и начинают активно кормиться. Это, естественно, приводит к возрастанию уловов рыболовов. Есть даже такие рыболовы, которые берут сейчас отпуска и «отгулы», чтобы активно и эффективно наловиться до наступления «глухозимья».

Фото: Павел Елизаров.

В такой ситуации не стоит забывать об изменениях в таксах при исчислении ущерба в случае нарушения правил рыболовства. В данном контексте, вопрос о норме вылова.

Разрешенный суточный улов не должен превышать 5 кг. За каждую выловленную щуку, будь то браконьерской снастью или на блесну, но с превышением нормы вылова придется заплатить 925 руб., а за судака уже 3,3 тыс.

Кстати, икра взвешивается отдельно и обойдется она в 2,3 тыс. за килограмм, вне зависимости от вида рыбы.

Не стоит забывать о минимальном размере рыбы того или иного вида.

Если подсчитать, какой может быть штраф за поимку десятка килограммовых щук, с двумя килограммами икры с использованием трех десятков жерлиц, то призадумаешься.

Можно надеяться, что новые тарифы заставят пересмотреть свои действия не только браконьеров, но и сотрудников рыбоохраны.

наверх