Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Контактную притравку запретили: теперь Николаев берется совершенствовать охоту

Контактную притравку запретили: теперь Николаев берется совершенствовать охоту

Время прочтения:

Госдума и Совет Федерации пришли к консенсусу по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак, теперь обновленный документ будет вновь вынесен на пленарное заседание нижней, а затем верхней палаты парламента. Об этом сообщил 8 февраля 2018 года председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

фото: fotolia.com

Ранее Госдума приняла закон о запрете контактной притравки в РФ.

Однако документ был отклонен Совфедом, где посчитали, что он может нанести вред охотничьей отрасли.

Для преодоления разногласий была создана согласительная комиссия из депутатов и сенаторов.

"Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации завершила свою работу. Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак", - сказал Николаев.

Теперь, по его словам, на так называемых испытательно-тренировочных станциях "возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред".

Парламентарий назвал важным опыт взаимодействия депутатов и сенаторов по данному вопросу.

Совместная работа "существенно повысила качество текста, исключив из него положения, которые могут быть неверно истолкованы", отметил он.

При этом работа над текстом выявила огромные белые пятна в российском законодательстве об охоте, считает Николаев.

"Мы приняли решение о том, что необходимо создать совместную рабочую группу, которая займется совершенствованием законодательство об охоте", - сообщил он.

"На одном из ближайших заседаний мы вынесем на рассмотрение нижней палаты обновленный текст. После голосования он будет направлен на рассмотрение Совета Федерации", - заключил глава комитета Госдумы.

Прокомментируйте
наверх