Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Отвалите от меня с военной кафедрой!

Отвалите от меня с военной кафедрой!

Роман Скоморохов
Время прочтения:

Данное письмо опубликовал студент одного из киевских вузов и снабдил фотографиями. А в конце я еще и немного статистики от себя докину, благо, сказали, где цифры можно найти.
Итак, чем хотел поделиться киевский студент? Орфография и грамматика исправлены, матюки заменены.

Пост о военной кафедре НУБИП (Национальный университет биоресурсов и природопользования, Киев):

Это не антиреклама, не гониво и не ложь. Это факты и правда, можете спросить у тех, кто закончил "военную кафедру" и адекватен (важно!).
Допустим, вы решили, что хотите поступить на военку. И да, вы же знаете, что теперь после военки могут забрать в армию на 1,5 года — то есть ею не откосишь.
Первое, что вы думаете: "Четко, научат обращению с техникой, обучат тактике, научусь как-то стрелять". Ложь.
Краткое описание личного состава военной кафедры: сброд алкашей. Не все, но 9 из 10 бухают с самого утра. Можете лично зайти в "преподавательскую" и проверить.

По парам — в основном втирают тупую непонятную дичь или просто дают учить статуты на память, а потом — пиши по ним модуль/зачет.
Отдельно хочется выделить одну особенность — алкаши (полканы, подполы) — вечно требуют через комвзвода сбора денег "на помощь кафедре" и т.д. По сути, они пропивают их в тот же вечер. Не сдал деньги — комвзвод и ты страдаете.
ЗАДУМАЙТЕСЬ: офицеры ВСУ просят деньги у студентов. Было так, что "просили" скидываться по 15 грн. Было по 50. Вообще, частое явление. Очень трудно было тем немногим, кто отказывался от этого дерьма.
Стрелять в тире вы будете 2-3 раза за все обучение (2 года), по 3 выстрела с ПМ и по 5 с ТОЗа.
После 2-х лет "обучения" (а сейчас и после одного) начинается вторая часть поедания дерьма — ВОЕННЫЕ СБОРЫ.

По сути, это та же конченая армия, где эти же полковники, подполковники и прочие бухают еще сильней, а вы страдаете фигней целый день на подобие застилания кроватей по 5-6 раз, строевой по 4 часа, и т.д.
В этом году сборы были в Гончаровске. И знаете что? Месяц июль, ты ходишь в форме, а ДУША НЕТ СОВСЕМ. ПРОСТО НЕТ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ДУШ — НА ВСЮ ЧАСТЬ НА УЛИЦЕ, ГДЕ РАБОТАЕТ 3 СОПЛА. ТУДА ХОДИТ ВСЯ ЧАСТЬ.
Еда: столовка — еда хуже дерьма. Свежих овощей за 28 дней давали 4-5 раз (это были подозрительные "свежие" огурцы), все.
Далее — у вас нету времени ни на что, потому что все время алкаши с погонами дают какие-то тупорылые задания типа "лопаткой убрать бурьян из плаца", "копать траншею, потом закопать". И все на жаре. Повторюсь, гигиены — ноль.
Офицерский состав, который бухает с утра до ночи (будь я проклят, если вру, спрашивайте старших, так и есть), чувствует свою безнаказанность и использует такую классическую технику наказания: если кто-то один провинился в чем-то, не сделал — страдает весь взвод. Они просто твари. При этом так же продолжают "колядовать деньги" со студентов.
100 раз подумайте перед тем, как вступать в это дерьмо.
Фото ниже "Наделано в тарелку" — это картошка, если ее можно так назвать, и собачья колбаса.

"Танки" — куски ткани, натянутые на каркас, — сила ВСУ.

"Душ Гончаровск" — душ, рассчитанный на 500 человек (3 работающих сопла).

Извините за мат, много букв, но вы должны знать правду. Если интересно — напишу по каждому вопросу отдельно. Пишите в комменты.
И здесь не могу не привести один из первых комментариев.
А автор записи считает, что в армии лучше, чем в учебном центре Гончаровска? Так ты ошибаешься, потому что:
1. На плацу шагаем по 8 часов в день.
2. Все ремонтные работы тоже мы делаем.
3. Про душ вообще молчу, уже 2 месяца не имеем горячей воды и душ каждый четверг холодной.
4. Свободного времени на себя вообще нет (первые полгода), мало того, что шагаешь с самого утра с карабином на бедре, то вечером есть какие-то работы по казарме, а в выходные дни еще и по нарядам ходишь, так что отдыха вообще почти нет ни в будни, ни в выходные дни, и так каждый день все 1,5 года, или 1, если имеешь полное высшее образование.
А младших лейтенантов (на Украине после военной кафедры присваивают младшего лейтенанта. — Прим.), ты прав, приходят пацаны на 1,5 года срочной службы, но со званием мл. лейтенанта, которым по 22 года, но они вообще такие дубовые, что их первогодок разводит как маленьких детей, и им еще и за их тупизну платят около 8 тысяч грн в месяц.
Так что я не вижу смысла платить кафедре 2 года, а потом еще и служить мл. лейтенантом на срочке 1,5 года, где тебя разводят, а через полгода еще и выговоры выписывают, и минусуют зарплату. Сейчас никаких плюсов от военной кафедры я не вижу.
* * *
Удивляться? Ну, право, не стоит. Мы уже привыкли, в принципе, что многое в сегодняшней Украине делается, мягко говоря, не руками и головой.
Стоит, наверное, посочувствовать киевским студентам, которые платят за два года «обучения» на военной кафедре 12-14 тысяч гривен.
Вишенка на торте — это то, что еще за эти «сборы» нужно выложить еще 2 500 гривен.
Правда, если мозги вдруг заработали, и на «сборы» ехать передумал студент, то вопрос решается заносом еще 2 500 гривен своему начальнику кафедры.
А так ничего: одна из лучших армий Европы, говорят…
комментировать
наверх