Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Зря тратит время": Трамп оценил усилия Тиллерсона по переговорам с КНДР

"Зря тратит время": Трамп оценил усилия Тиллерсона по переговорам с КНДР

Время прочтения:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон "тратит время", пытаясь начать переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном о решении ядерной проблемы, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с Маленьким Человеком-Ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать", — написал Трамп в Twitter.

Как сообщала "Правда.Ру", в своем выступлении на Генассамблее ООН Дональд Трамп призвал изолировать власти КНДР, которые не только угрожают миру, но и "виновны в гибели миллионов собственных граждан".

"Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение", — заявил американский лидер, добавив, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

На этой неделе Минфин США ввел очередной пакет санкций против КНДР, который касается восьми северокорейских банков и 26 лиц, представляющих их в других странах. Ранее, 21 сентября, Трамп подписал указ, также ужесточающий санкции против КНДР.

В документе, текст которого опубликован на сайте Белого Дома, говорится о том, что США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход правительству страны или Трудовой партии Северной Кореи.

В конце текущей недели бомбардировщики и истребители ВВС США демонстративно летали вдоль северокорейского побережья, в ответ на это власти КНДР пригрозили превратить США в "море пламени".

Сегодня стало известно о том, что ударная группа авианосцев в середине октябре снова окажется у Корейского полуострова: авианосец "Рональд Рейган", дислоцированный на японской базе Йокосука в составе Седьмого флота США, примет участие в совместных учениях с военными Южной Кореи.

комментировать
Показать еще
наверх