Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Журова: никакой трагедии у российских спортсменов нет

Журова: никакой трагедии у российских спортсменов нет

Время прочтения:

Всемирное антидопинговое агентство приняло решение не  восстанавливать РУСАДА в правах перед зимней Олимпиадой-2018.

Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировала олимпийская чемпионка, первый заместитель комитета Государственной думы по международным делам  Светлана Журова.

- Что может предпринять Россия в связи с  решением  WADA?

- Мы будем готовиться к Олимпиаде. Под своим флагом. Нас еще не лишили аккредитации, и то, что у нас не будет РУСАДА, как в ряде стран, это еще не повод лишать страну Олимпиады. Это говорит только о том, что мы будем продолжать тестироваться за рубежом, что и происходило до сих пор. Кстати, происходило до середины 90-х - мы тестировались за рубежом.

- То есть, это  решение нельзя назвать драмой для  российских атлетов?

- Трагедия может быть только тогда, когда, например, наш Олимпийский комитет лишат аккредитации. Но его не лишили, и это серьезный аргумент в спорах с МОК. Поэтому, пока мы готовимся, и я уверена, что спортсмены ситуацию прекрасно понимают. Просто им неудобно.

Конечно, удобнее было, когда все происходило в стране, так как неудобно все время организовывать иностранных комиссаров, которые должны приезжать в страну и брать спортсменов в несоревновательный период. Это, конечно, не очень удобно, и комиссарам ездить за русскими по всему миру тоже не сильно приятно. Потому что обычно это делали комиссары той страны, спортсмены которой представлены на соревнованиях. 

Беседовала Лада КОРОТУН

комментировать
наверх