Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах

Запад испугался русского оружия на новых физических принципах

Время прочтения:

Российская армия рано или поздно сможет получить оружие нового типа и это пугает Запад больше, чем все имеющиеся в активе противника ракеты, вместе взятые.

НАТО постоянно обвиняет Россию в нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом разработчики занимаются созданием принципиально новых видов вооружения, так как в пусковые установки Mk-41, размещенные на базах ПРО в Румынии и Польше, кроме противоракет Standard-3, можно зарядить и дальнобойные крылатые ракеты Tomahawk.

Именно поэтому работа над созданием пучкового орудия ведется интенсивнее, чем прежде. Недавно  генконструктор АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин на очередной поток обвинений НАТО ответил, что ракеты "Искандера" не превышают 500-километровый порог дальности. 

В то же время уже сейчас проводятся испытания оружия на новых физических принципах (ОНФП). К примеру,  российская нейтронная пушка, разработанная Всероссийским НИИ автоматики им. Н.Л. Духова, которой по соглашению NASA и Роскосмоса оснастили марсоход Curiosity, продолжает совершенствоваться. В США эта технология распространения не получила, но  протонный генератор - штука посерьезнее лазера. Именно он способен одним импульсом уничтожить ядерный реактор или ядерный боезаряд.

Сюда же можно отнести создание так называемых плазменных экранов, способных разрушить  баллистическую ракету в полете.  Отметим, что ряд разработок ОНФН уже демонстрировался в экспозиции военно-технического форума "Армия-2016". Эксперты отмечают, что производство боевых протонных ускорителей уже заложено в госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы.

комментировать
наверх