Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Замначальника Росгвардии может стать главой Дагестана

Замначальника Росгвардии может стать главой Дагестана

Время прочтения:

Дагестан может возглавить нынешний замначальника Росгвардии Сергей Меликов. Он, по словам сопредседателя Российского конгресса народов Кавказа Руслана Курбанова, является основным претендентом на эту должность.

Меликов хорошо знаком с регионом, так как несколько лет был полпредом президента в СКФО.

"Его работа на посту полпреда позволила ему ближе ознакомиться с республикой и понять глубину ее проблем. Кремль целенаправленно проводит во главы республик Северного Кавказа генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне", — сказал Курбанов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам сопредседателя конгресса среди других претендентов на пост главы Дагестана — глава МВД республики Абдурашид Магомедов и вице-премьер Александр Хлопонин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Дагестана попал в волну отставки губернаторов, написав заявление "по собственному". Однако, источники из близкого окружения главы уверяют, что он не собирался уходить, но Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль.

С главой региона обсудили отставку и возможного преемника, для Абдулатипова это стало большой неожиданностью. Поэтому насчет замены глава Дагестана ответил, что пожеланий у него нет.

комментировать
наверх