Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Закон о введении прямых договоров в сфере ЖКХ может быть принят весной

Закон о введении прямых договоров в сфере ЖКХ может быть принят весной

Время прочтения:

Законопроект о введении прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями в сфере ЖКХ рассчитывают принять в весеннюю сессию, рассказал журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"В осеннюю сессию мы вряд ли успеем принять данный закон, но, надеемся, что к весне будущего года он будет принят", - сказал вице-премьер.

Он пояснил, что задолженность управляющих компаний, которая сегодня составляет 250 млрд руб. - это системная проблема, для решения которой надо исключить их из расчетов.

"Надо прекращать казуистическую возню с законом о прямых договорах, надо как можно скорее этот закон принять", - сказал Д.Козак.

По его словам, нередки случаи, когда управляющие компании используют собранные с жильцов средства нецелевым образом. Подготовленные поправки в Жилищный кодекс РФ предполагают, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями. Платежи граждан будут зачисляться напрямую на счета поставщиков коммунальных ресурсов, что должно позволить сократить уровень задолженности.

комментировать
наверх