Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Закон Минстроя запретит ритуальным агентам работать в медучреждениях

Закон Минстроя запретит ритуальным агентам работать в медучреждениях

Время прочтения:

Минстрой России подготовил проект федерального закона о похоронном деле, согласно которому присутствие похоронных агентов в больницах и моргах может быть ликвидировано, пишет газета "Коммерсант".

В сообщении отмечается, что в текущей версии документа есть прямой запрет на размещение агентов в медицинских учреждениях и на их территориях. Под него попадут агенты городского государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Ритуал", вышедшие на этот рынок в 2016 году.

"Формально под этот запрет попадают агенты ГБУ "Ритуал", которые по распоряжению властей столицы занимают часть помещений городских моргов", — приводится в сообщении комментарий президента Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания Москвы (СОРПОС) Андрея Стоскова.

Газета со ссылкой на источник сообщает, что для ГБУ "Ритуал" потеря этого канала продаж может оказаться существенной.

"Коммерсант" приводит справочные данные о том, что до 2015 года в больницах и моргах ритуальные услуги в рамках гарантированного перечня оказывали городские специализированные службы (ГСС). В том же году департамент торговли и услуг проверил качество работы ГСС и пришел к выводу о некачественном оказании услуг.

В январе 2015 года произошла реорганизация "Ритуала" из государственного унитарного предприятия (ГУП) в государственное бюджетное учреждение (ГБУ), и источник дохода, который приносил около 1 млрд рублей в год, был утерян. Мэрия разместила агентов ГБУ в помещениях, которые занимали ГСС, чтобы вернуть доход. ГСС сразу потеряли до 50% выручки. ГБУ "Ритуал" разместилось в больницах и моргах сначала на 11 месяцев, а к концу этого срока (летом 2017 года) озаботилось перезаключением договоров на следующие три года, сообщает издание.

комментировать
Показать еще
наверх