Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова

Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова

Время прочтения:

Боевики ИГ*, задержанные в Махачкале, планировали летом устроить резонансный  теракт на концерте Филиппа Киркорова. 

Правоохранительные органы задержали 14 октября участников махачкалинской ячейки ИГ*, которые 6 июля намеревались использовать три самодельных взрывных устройства ​на концерте Филиппа Киркорова.

Как сообщил источник, знакомый с ходом расследования дела, 6 июля  главарь ячейки  Габибула Халдузов предложил Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву напасть на сотрудников ППС и завладеть оружием. Из этой затеи ничего не вышло, так как вокруг было много людей.

Напомним, члены ячейки ИГ* Халдузов, Казуев и Ибрагимов были задержаны в Москве и Махачкале в субботу. Как писала "Правда.Ру", в намерения злоумышленников  входила атака участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Планировалось, что вызывающая и дерзкая атака должна была "обеспечить акции максимальный резонанс". Большинство злоумышленников трудились разнорабочими на стройке, и уже признались в подготовке двух взрывных устройств под патронажем боевиков ИГ.

Силовики не исключают, что причастных к операции в так называемой «спящей ячейке» было больше четырех. Таким образом, на сегодняшний день задержанным инкриминируется подготовка резонансных терактов в Дагестане и Москве. 

Напомним, в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи накануне в Сочи приняли участие более 20 тыс. гостей. С приветственным словом к ним выступил президент Владимир Путин.

*Организация запрещена в России

 

комментировать
наверх