Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Японцы изобрели вилку, которая глушит чавканье при поедании лапши. Видео

Японцы изобрели вилку, которая глушит чавканье при поедании лапши. Видео

Время прочтения:

В Японии известная компания разработала электронную вилку, которая глушит звуки при поедании лапши. Изобретатели считают, что свист. Которым сопровождается всасывание лапши может раздражать окружающих, но лишать себя такого удовольствия не стоит, сообщает store. nissin.com.

Вилка Otohiko появилась после того, как инженеры записали огромное множество звуков, которые возникают во время поедания лапши. Затем команда разработчиков проектировала шум, который смог бы противодействовать всем записанным ранее звукам.

В результате получился звук, напоминающий электронную танцевальную музыку, который действительно заставляет не замечать шум от всасывания лапши.

Этот шумоподавляющий звук воспроизводится через приложение-компаньон на смартфоне. Приложение получает сигналы от направленных микрофонов, установленных в вилку Otohiko. Когда вилка фиксирует звуки, напоминающие всасывание лапши, она передает сигнал на смартфон по беспроводной сети и вызывает проигрывание шумоподавляющего звука.

Компания планирует реализовать 5 тысяч вилок Otohiko по предварительному заказу. Цена составит 130 долларов. Если вилка заинтересует достаточное количество людей, компания начнет производить их в большем количестве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что практически всегда Китай был впереди всего мира по технологиям и изобретениям. К примеру, такая необходимая в быту вещь, как туалетная бумага, была создана китайским сановником Цай Лунем в 105 году.

Отметим, что первое упоминание о туалетной бумаге можно датировать 589 годом нашей эры. Тогда китайский мыслитель Янь Чжитуй в своих записках настойчиво рекомендовал не использовать для туалетных целей бумаги с цитатами из Пятикнижия (У-Цзин) или с именами мудрецов. Уже к XIV веку практически все китайское население слезло с использования страниц из мудрых трактатов — производство туалетной бумаги достигло промышленных масштабов.

комментировать
наверх