Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Хоккеисты назвали Олимпиаду-2018 безрадостной

Хоккеисты назвали Олимпиаду-2018 безрадостной

Время прочтения:

Представители федерации хоккея России (ФХР) заявили, что настраиваются на участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг прокомментировал участие российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. По его словам, "настраиваемся на победу в Пхенчхане, это наша задача. Понятно, что победа под флагом МОК - это будет уже не то. Свой флаг, гимн - это обязательные моменты, и их отсутствие нас, прямо скажем, не радует".

Он также отметил, что в любом случае будет болеть за национальную команду. "Сейчас прорабатываем как раз этот вопрос, чтобы хоккейная команда получила максимальную поддержку в Пхенчхане", - отметил Ротенберг.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Международный олимпийский комитет определился с выводами из допингового скандала и пресловутого доклада спецкомиссии WADA: глава МОК Томас Бах по итогам заседания и совещания с главами федераций зимних видов спорта объявил, что члены российской сборной смогут выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только под нейтральным флагом.

К участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают "чистыми"), им предложат выступить как "олимпийским спортсменам из России" (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. "Они станут мостом в будущее чистого спорта", - говорится в решении МОК.

Тем россиянам, которые принимали участие в сочинской Олимпиаде 2014 года, участвовать в Играх-2018 запрещено. "Олимпийский бойкот никогда не приводил к результату", - отметили в МОК, по всей видимости, считая, что сегодняшнее решение бойкотом не является.

 

комментировать
наверх