Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Ходьба пешком снижает риск умереть раньше времени

Ходьба пешком снижает риск умереть раньше времени

Время прочтения:

Врачи рекомендуют каждый день проходить не менее восьми тысяч шагов. Но даже совсем непродолжительная ходьба может снизить риск умереть раньше времени, говорится в рекомендациях ВОЗ.

Это показало новое исследование, оно же доказало пользу ходьбы даже при полном отсутствии физической нагрузки. Так, многие пожилые не занимаются спортом, но чувствуют себя прекрасно, совершая небольшие и частые прогулки.

Ходьба снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и молочной железы. Так, проводившие исследование американские медики подсчитали, что из 140 тысяч человек, данные по которым имелись у исследователей, 6-7% вообще не испытывают физических нагрузок. Около 95% из оставшихся заявили, что иногда ходят пешком, и почти половина этих людей отметила, что ходьба — их единственная нагрузка.

Даже если люди гуляли пешком менее двух часов в неделю — они все же умирали (вне зависимости от причины смерти) реже тех, кто не ходил пешком вообще. Если полчаса физической активности набиралось хотя бы один-два раза в неделю — вероятность смерти снижалась на 20%. Если человек ходил пешком уже около шести часов — риск смерти от респираторных заболеваний уменьшался на 25%, от рака — на 9%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 20%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что канадские ученые пришли к выводу, что для того, чтобы продлить жизнь и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, взрослым людям нужно проявлять физическую активность 150 минут в неделю.

Результаты последнего исследования ученых университета Макмастера показали, что не обязательно ходить в тренажерный зал, бассейн или вставать на беговую дорожку. По мнению Скотта Лира, одного из авторов исследования, достаточно пройтись пешком до работы или сделать дома уборку.

комментировать
наверх