Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Взрыв смертника в Кабуле: не менее 40 погибших

Взрыв смертника в Кабуле: не менее 40 погибших

Время прочтения:
Силы безопасности блокировали район взрыва

По меньшей мере 40 человек были убиты и 30 получили ранения в результате взрыва в здании шиитского религиозного культурного центра в Кабуле.

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило Би-би-си, что за этим взрывом, осуществленным смертником, прогремели еще два - в том же районе на западе афганской столицы.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

    В последние месяцы боевики "Исламского государства" (организация запрещена в России) неоднократно совершали нападения на шиитов в разных провинциях Афганистана.

    На фотографиях места взрыва в Кабуле, опубликованных в соцсетях, видны несколько тел, лежащих во дворе здания.

    Руководитель информационной службы шиитского центра Afghan Press сообщил Би-би-си, что из здания вынесли десятки тел. По официальным сообщениям, еще десятки человек доставлены в больницы.

    Как сообщается, в момент взрыва в здании находились студенты, принимавшие участие в дискуссии, а также сотрудники информационной службы.

    Афганские военные
    В понедельник жертвами еще одного взрыва в Кабуле стали десять человек

    Только три дня назад, в понедельник, еще десять человек стали жертвами взрыва у комплекса зданий афганской разведывательной службы в Кабуле.

    В октябре в результате нападения на шиитскую мечеть в Афганистане погибли по меньшей мере 39 человек.

    комментировать
    наверх