Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Вопреки МОК: российских скелетонистов и бобслеистов вернули в большой спорт

Вопреки МОК: российских скелетонистов и бобслеистов вернули в большой спорт

Время прочтения:

Временное отстранение сняла с девяти российских спортсменов Международная федерация бобслея и скелетона. Ее комиссия пришла к выводу, что для не допуска скелетонистов и бобслеистов к соревнованиям нет достаточных доказательств.

Среди тех, кого IBSF решил не отстранять, — глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, бобслеисты Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Александр Касьянов, а также скелетонисты Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова и Александр Третьяков.

Ранее Международный олимпийский комитет аннулировал результаты выступления трех российских бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина на ОИ-2014. Кроме того, их отстранили от участия в будущих Олимпиадах. Этому примеру последовала и IBSF, не пустив россиян на другие международные соревнования.

Впрочем, на позициях нашей сборной в медальном зачете Сочи-2014 это решение не сказалось, поскольку ни один из указанных спортсменов наград на Играх не завоевал.

Между тем, команда России лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи-2014 раньше — после соответствующего решения комиссии МОК. Золота лишился глава Российской федерации бобслея Александр Зубков. Он стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок.

Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014 и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", — говорится в пресс-релизе МОК.

22 ноября стало известно, что Международный олимпийский комитет обвинил четырех скелетонистов нашей сборной в применении запрещенных препаратов во время Игр в Сочи в 2014 году.

Как сообщалось в заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы."Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх", — отмечалось в сообщении.

При этом Третьяков завоевал в Сочи золотую медаль, а Никитина — бронзовую. Также от участия в Олимпийских играх ранее были отстранены несколько лыжников.

комментировать
наверх