Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Войска на Дальнем Востоке предупредили о тигре-хищнике

Войска на Дальнем Востоке предупредили о тигре-хищнике

Время прочтения:

В Хабаровском крае военных из Князе-Волконского гарнизона подготовили на случай встречи с тигром, который был замечен местными жителями. Проинструктированы военные, заступающие в караул, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Особые инструкции выданы военным, осуществляющим дежурства на контрольно-пропускных пунктах, а также подразделениям, выполняющим учебно-боевые мероприятия на полигоне "Князе-Волконский".

"До момента поимки тигра сотрудниками минприроды, военнослужащим указанных категорий запрещено перемещаться по одиночке, даны указания на соблюдение повышенных мер осторожности, а в случае обнаружения хищника приказано не применять оружие, оперативно доложить дежурным службам", — сказано в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пекине девушка требует с сафари-парка компенсацию в 14 миллионов долларов за съеденную тигром мать. Инцидент произошел в 2016 году, когда вместе с мамой и мужем она ехала в машине по территории заповедника.

Из-за ссоры девушка решила выйти из автомобиля, чего нельзя было делать, так как по территории свободно гуляли хищники. Практически сразу на нее напал тигр. Мать попыталась отогнать животное, спасла дочь, но сама погибла. А девушка осталась инвалидом.

комментировать
наверх