Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Воинам можно не соблюдать": Путин ответил на вопрос, как держит пост

"Воинам можно не соблюдать": Путин ответил на вопрос, как держит пост

Время прочтения:

Президент России Владимир Путин в пятницу посетил торжественное мероприятие по отгрузке первой партии сжиженного природного газа с завода "Ямал СПГ".

Мероприятие прошло в порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ). В присутствии главы государства партия сжиженного природного газа была погружена на танкер "Кристоф де Маржери"*.

В церемонии также приняли участие руководители высшего звена компаний-акционеров "Ямал СПГ", в частности, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, глава Total Патрик Пуянне. Кроме того, присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики, промышленности, минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Президент пообщался и работниками завода. Один из которых поинтересовался, держит ли глава государства пост. Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января.

На этот вопрос Владимир Путин ответил так: "Воины и те, кто в дороге, могут не соблюдать. А я почти всегда в дороге и все-таки верховный главнокомандующий. Поэтому не всегда получается".

* Танкер назван в честь главного исполнительного директора энергетического концерна "Total" Кристофа де Маржери, который погиб в авиакатастрофе в аэропорту "Внуково" в октябре 2014 года.

комментировать
наверх