Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Водолазный катер нового поколения разработали для Тихоокеанского флота

Водолазный катер нового поколения разработали для Тихоокеанского флота

Время прочтения:

В Орехово-Зуеве конструкторское бюро "Кампо" разработало водолазный катер нового поколения для Тихоокеанского флота. Аппарат "СМК-2177" уже принят в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Катер спустили на воду в августе текущего года. Судно разрабатывалось на основе проектов модульных катеров, которые хорошо показали себя в период службы на Черноморском, Балтийском флотах и на Каспийской флотилии.

Катер обладает более совершенным водолазным комплексом, улучшенной мореходностью, увеличенной скоростью хода и хорошими условиями размещения.

"СМК-2177" предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, в том числе для водолазных спусков до 45 метров.

А через несколько дней во Владивостоке на новом катере поднимут флаг.

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что в Ярославской области в Рыбинске на заводе "Вымпел" торжественно спустили на воду судно "Комета 120М" на подводных крыльях проекта 23160. Это новое поколение таких судов.

комментировать
наверх