Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Власти Хакасии не собираются капитулировать перед отшельницей Агафьей

Власти Хакасии не собираются капитулировать перед отшельницей Агафьей

Время прочтения:

Власти Хакасии заявил, что жители республики согласны с мнением главы Виктора Зимина о том, что отшельнице Лыковой уделяется много внимания. По словам пресс-секретаря главы Николая Денисова, жители солидарны с тем, что затраты на полеты и посещение в заповеднике отшельницы-староверки нецелесообразны.

"Место, где она проживает, находится в заповеднике, по российскому законодательству там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности и уж тем более организовывать туристические туры с помощью тяжелой и авиационной техники", — цитирует Денисова РИА "Новости".

Денисов посетовал, что из 700 поступивших на прямую линию с губернатором вопросов, внимание заслужил именно этот. А ведь люди интересовались перспективой больших межрегиональных проектов с Красноярским краем и Тувой, сказал пресс-секретарь.

"Губернатор очень обстоятельно ответил на вопрос: могут ли граждане Хакасии рассчитывать на продолжение уникальной для России программы по поддержке малых сел. Увы, все эти темы одним своим появлением перекрыла бабушка Агафья. Да, даже и не это собственно важно. Нашлись эксперты, которые, как мне кажется, впервые услышали о Хакасии, но смогли так расставить знаки препинания, что был напрочь искажен смысл всего сказанного об отшельнице", — пояснил Денисов.

Он подчеркнул, что власти республики помогают бабушке Агафье круглый год. Сотрудники заповедника заготавливают дрова, помогают с ремонтом жилья и решают другие вопросы. Также Лыковой много раз предлагали переселиться к людям, но она отказалась.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Хакасии запретил посещать отшельницу Агафью Лыкову и сообщил, что не является ее поклонником. Виктор Зимин заявил, что территория, где живет старушка, является заповедником и посещать его нельзя никому.

Зимин обрушился с критикой на власти Кемеровской области, которые время от времени снабжают старушку всем необходимым. В этом глава Хакасии усмотрел прямое нарушение закона.

комментировать
наверх