Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Видео испытаний российского седана проекта "Кортеж" появилось в сети

Видео испытаний российского седана проекта "Кортеж" появилось в сети

Время прочтения:

На автополигоне НАМИ прошли испытания российского седана, создаваемого в рамках проекта "Кортеж". Первое видео, снятое на испытаниях, появилось в Сети.

Ролик опубликован в понедельник, 30 октября, на YouTube-канале AutoreviewRu. Как поясняется, этот этап испытаний сфокусирован на доводке силового агрегата.

Длина автомобиля немногим более 5,5 метра, он имеет полный привод. В автомобиле используется гибридная установка последовательного типа. У седана мотор V8 с туробонаддувом. Его мощность примерно 650 лошадиных сил, "а электромотор может добавить еще около 100".

Как предполагается, на лимузинах будет стоять мотор V12 мощностью более 800 лошадиных сил.

Проект "Кортеж" предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна. Он реализуется по поручению президента России с 2012 года. Предполагается, что первая партия лимузинов будет отгружена в конце 2017-го — начале 2018 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журналисты рассекретили путинский суперлимузин "Кортеж". В основе всех автомобилей — модульная платформа, позволяющая делать на общей основе самые разные машины. Для этих машин разработан собственный двигатель V12 объемом 6,6 литра с технологией непосредственного впрыска. Он развивает мощность 856 л. с. Мотор собственный, разработки автомобильного и автомоторного института НАМИ, с алюминиевым блоком.

Первые 200 автомобилей проекта "Кортеж" будут собраны на площадке НАМИ. Небольшая серия первых машин должна быть поставлена в гараж особого назначения уже до конца текущего года.

комментировать
наверх