Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
ВГТРК откажется показывать Олимпиаду в случае отстранения России

ВГТРК откажется показывать Олимпиаду в случае отстранения России

Время прочтения:

В крупнейшем российском медиахолдинге ВГТРК заявили, что не будут транслировать Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, если в них не будут участвовать российские спортсмены.

"Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхенчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры", - заявили агентству РИА Новости в пресс-службе ВГТРК.

Участие России в Олимпийских играх в Пхенчхане в феврале 2018 года оказалось под вопросом из-за решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015 года после обнародования доклада независимой комиссии ВАДА, выявившего в России поддерживаемую на государственном уровне систему применения и сокрытия допинга.

Российские власти отрицают наличие в России системы поддержки допинга.

Судьба российской сборной должна решиться на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря.

Олимпиаду в Южной Корее планировали показать Первый канал, "Россия 1" (входит в ВГТРК) и "Матч ТВ" (входит в "Газпром-медиа").

Если россияне не смогут участвовать в Играх, то Первый канал и "Россия 1" скорее всего откажутся от их показа, говорили ранее несколько собеседников "Ведомостей", знакомых с ситуацией.

комментировать
наверх