Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В США начато расследование в отношении Weinstein Company

В США начато расследование в отношении Weinstein Company

Время прочтения:

В отношении Харви Вайнштейна ведется уже несколько расследований

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман объявил о начале расследования в отношении компании Weinstein Company после секс-скандала вокруг ее сооснователя и бывшего руководителя Харви Вайнштейна.

"Ни один житель Нью-Йорка не должен быть обязан идти на работу, где царят сексуальные угрозы, запугивание и страх. Если сексуальные домогательства или дискриминация распространены в компании, то мы должны об этом знать", - говорится в заявлении прокурора.

Бюро по защите прав человека при нью-йоркской прокуратуре уже потребовало от компании предоставить большой список документов.

    Как стало известно Би-би-си, среди этих документов - личные дела сотрудников, критерии для найма на работу, повышения в должности и увольнения, формальные и неформальные жалобы на сексуальные домогательства и другую дискриминацию по половому или возрастному признаку, а также информация о принятых мерах по этим жалобам.

    Следователи также требуют предоставить любую документацию, касающуюся внесудебного улаживания таких споров.

    Если расследование выявит нарушения прав сотрудников, то компании могут грозить миллионные штрафы.

    В начале октября Вайнштейн был уволен из основанной им и его братом компании после того, как ряд голливудских звезд обвинили его в сексуальных домогательствах. Среди них - актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Роуз Макгоуэн.

    Расследование в отношении продюсера уже ведут полиция Лос-Анджелеса и полиция Лондона.

    Мэтт Деймон и Джордж Клуни
    Мэтт Деймон и Джордж Клуни сказали, что знали о любовных похождениях Вайнштейна

    На прошлой неделе режиссер Квентин Тарантино, тесно сотрудничавший с Харви Вайнштейном, признался, что в течение многих лет знал о его поведении в отношении женщин, но не предавал это огласке.

    Накануне голливудские актеры Мэтт Деймон и Джордж Клуни также признались, что знали о любовных похождениях продюсера, однако не подозревали о том, что это принимало форму домогательств.

    Американский киноактер и продюсер Том Хэнкс заявил, что, по его мнению, имя Вайнштейна станет нарицательным, и для него нет дороги назад.

    Фильмы, снятые при участии Вайнштейна, получили более 300 номинаций на премию "Оскар" и 81 премию Американской киноакадемии.

    комментировать
    наверх