Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"

В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"

Время прочтения:

Командование Военно-морских сил Украины заявило, что может применять тактику "волчья стая" против кораблей Черноморского флота.

Как сообщил телеканал ТСН, так называется одновременная атака корабля противника несколькими легкими бронекатерами. 

Руководитель отдела управления по боевой подготовке Юрий Федаш отметил, что в Черном море должны постоянно находиться корабли с ракетным вооружением. По его словам, это может сделать "некомфортным" пребывание в этой части Черного моря российских военных кораблей.

Многие украинские командиры заявили о готовности атаковать российские газовые вышки в Черном море. Тактика "волчья стая" в период Второй мировой войны применялась подводным флотом США и Германии.

Напомним, 15 октября ВМС Украины приступили к испытаниям четырех новых артиллерийских бронекатеров. Согласно планам учений, будут проведены совместные и одиночные испытания боевых кораблей.

Как рапнее писал Politonline.ru, украинский флот находится в критическом состоянии и может полностью исчезнуть. Об этом заявил бывший вице-адмирал ВМС страны Сергей Гайдук.

По его словам, флот может прекратить свое существование в ближайшее время из-за отсутствия государственной морской политики. Гайдук в интервью киевской службе радио "Свобода" пояснил, что "состояние национального военного флота является критическим. Если на это не обратить внимание, то флот пересечет дедлайн и перестанет как таковой существовать".

При этом военный отметил, что Черноморский флот России значительно опередил в развитии ВМС Украины.  Вице-адмирал сообщил, что в следующем году истекает срок эксплуатации единственного фрегата Военно-морских Сил Украины "Гетмана Сагайдачного".

 

комментировать
наверх