Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В российских колониях появятся камеры для самых "борзых" зэков

В российских колониях появятся камеры для самых "борзых" зэков

Время прочтения:

В российских тюрьмах будут созданы единые помещения камерного типа (ЕПКТ) для содержания криминальных авторитетов и нарушителей режима.

Министр юстиции Александр Коновалов подписал приказ, который позволит администрации исправительных учреждений создавать в подведомственных учреждениях помещения такого типа во всех исправительных колониях и тюрьмах, кроме колоний-поселений.

По данным Минюста, из министерского приказа следует, что начальнику исправительного учреждения будет достаточно направить лишь письмо руководству регионального управления ФСИН.

Таким образом, в письме нужно будет лишь объяснить необходимость создания ЕПКТ в колонии. Со стороны правозащиты уже звучат возражения. По их мнению, ЕПКТ в российских колониях - это пережиток ГУЛАГа, а сами камеры являются местом пыток и подавления воли заключенного.

Правозащитники отмечают, что в колониях самые строгие условия содержания устанавливаются именно в ЕПКТ. Отмечается, что это небольшая камера с нарами, однако днём заключённым запрещено спать - постельные принадлежности выдаются только на период сна. 

"Правда.Ру" писала, что в России могут разрешить создание частных тюрем, сообщает Russia Today. Соответствующий законопроект разрабатывается в нижней палате парламента.

Как в Госдуме, создание коммерческих мест заключения выгодно для государства, которое тратит немалые деньги на содержание заключённых. Кроме того, на сегодняшний день важно разгрузить следственные изоляторы, переполненные не только в Москве, но и в регионах. Ранее идею создания частных тюрем поддержала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

комментировать
наверх