Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В рекламе прокладок синюю жидкость заменили "кровью"

В рекламе прокладок синюю жидкость заменили "кровью"

Время прочтения:

В рекламе Bodyform на прокладках красные, а не синие пятна

Bodyform стал первым в Британии брендом, который начал показывать женские прокладки в телерекламе с красными, а не синими пятнами.

Компания-производитель Essity заявила, что хочет выступить против табу, которое ассоциируется с менструацией.

Согласно проведенному фирмой исследованию, 74% людей хотели бы видеть более честное представление этого явления в рекламе.

    Рекламная кампания Bodyform со слоганом #bloodnormal (кровь - это нормально) показывает принимающую душ женщину, по бедру которой стекает кровь, а также мужчину, покупающего прокладки.

    Менструация - это нормально. Показывать ее - тоже нормально
    Рекламный слоган Bodyform: "Менструация - это нормально. Показывать ее - тоже нормально"

    Годом ранее в рекламе были показаны женщины, занимавшиеся спортом, например, ездой на велосипеде, боксом или бегом. При этом они были заляпаны грязью и кровью.

    Главным девизом рекламной компании было "никакая кровь не должна нас останавливать". В роликах впервые на телевидении были показаны гигиенические прокладки.

    Женщина в душевой
    На видео женщина принимает душ

    Ранее производители прокладок использовали жидкость синего цвета, чтобы продемонстрировать, насколько хорошо их продукт впитывает влагу.

    Новую рекламную кампанию в целом приняли хорошо, пользователи соцсетей выразили одобрение.

    "Очень впечатлена рекламой#periodsarenormal (менструация - это нормально) прокладок Bodyform. Я впервые увидела, как на прокладку льют красную жидкость", - написала пользователь "Твиттера" Найла.

    "ДАААА, маркетинговая кампания, которая, как я думаю, может изменить сложившийся стереотип счастливых женщин в белых брюках с йогуртом в руках во время менструации. Спасибо Bodyform", - пишет пользователь "Твиттера" Софи Уивер.

    Компания Essity, производящая прокладки Bodyform, хочет бороться со стигмой, до сих пор существующей вокруг менструации.

    Представитель Essity Таня Грубна сказала: "Нам кажется, как в случае с любыми табуированными предметами, чем больше люди их видят, тем более спокойно они будут к ним относиться".

    комментировать
    наверх